Сентябрь 1 2016, 15:02

В Брянске в очередной раз определят границы Судков

Судки знак

Брянский департамент экологии и природных ресурсов заказал научно-исследовательскую работу «Комплексное экологическое обследование территории памятников природы областного значения Верхний и Нижний Судки с родниками, бровками и отвершками (Брянские балки) в Брянске» с целью определить его границы и решить вопрос об «алёхинских» стройках в Судках. 

Напомним, в июле 2016 года Советский районный суд выдал компании «Фабрика-Кухня» депутата областной думы Игоря Алёхина разрешение на строительство многоэтажки на земельном участке улице Вильямса, 2 и 4. В Генплане Брянска этот земельный участок значится как зона малоэтажной застройки.

Судебное решение было аргументировано только заключением экспертизы НП «Ассоциация «Защита. Содействие. Развитие». Оно гласило о том, что земельный участок на Вильямса не входит в природоохранную зону, а значит его застройке ничто не мешает. Другие эксперты, в том числе специалисты департамента природных ресурсов, довели до суда информацию о границах Судков.

Кроме того, департамент настаивает на том, что в выписке из ЕГРЮЛ проведение экспертиз как вид деятельности некоммерческого партнёрства не значится.

Общественники, экологи, департамент природных ресурсов и брянская мэрия подали апелляцию на решение Советского районного суда в областной суд. «Брянская улица» писала об этом ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Партизан

    Некоррекный заголовок:) Границы Судков устанавливаются областным законом, а его принимает Дума, а не департамент

  • Пушкин

    а зачем их еще раз устанавливать, когда они уже установлены? деньги некуда деть?

  • Партизан

    В департаменте молодой начальник, изображает бурную деятельность 😉

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: