Сентябрь 2 2016, 09:50

Брянским кандидатам в Госдуму от ЛДПР Киселеву и Винокурову испортили баннеры

Акты вандализма пережили предвыборные баннеры кандидатов в Госдуму от ЛДПР Дмитрия Винокурова и Виктора Киселёва в ночь на 1 сентября. Одновременно и по-видимому, организованно, краской заляпали изображения ярких личностей, которые вызывают симпатии у населения. «Атака на добро» прошла на малой родине каждого них.

Одновременность хулиганского действия в разных местах заставило и Киселёва, и Винокурова предположить, что это проделки политических конкурентов от одной из партий.

Главный баннер Киселёва испортили в городе Дятьково на пересечении улиц Ленина и Гоголя. Всего по данным избирательного штаба Виктора Киселева в Дятьково было испорчено краской 8 плакатов, один оказался порезанным. Баннер Винокурова повредили в городе хороших людей Стародубе, где он 10 лет был заместителем главы городской администрации, а последние два года – мэром.

Дятьково является вотчиной Киселева, он уроженец села Немеричи Дятьковского района. Судя по Дятьковской прессе, Виктор Николаевич еженедельно приезжает в свое село, встречается с жителями и чиновниками Дятьковского района. Именно Дятьково – ядро активного поддерживающего его электората по 78-му Унечскому округу. Этим летом Виктор Киселёв ярко заявили о себе на местном митинге против плохих дорог.

asset (1)Дмитрий Винокуров, кандидат по 77-му Брянскому округу, узнал о том, что его предвыборный баннер заляпан краской во время посещения воскресной школы и беседы с отцом Алексием, настоятелем Богоявленского храма. О происшествии ему сообщили по телефону.

— Как видим, за две недели до выборов в ход пошли черные методы ведения предвыборных кампаний, — сообщили в штабе Виктора Киселёва. — Имея на округе всего двух главных кандидатов в депутаты единоросску Миронову и лдпровца Киселева — до тех пор, пока суд не определил дальнейшую судьбу Ивана Медведя — можно сделать выводы о том, кому это выгодно, и кто стоит за данной провокацией.

Кандидат Винокуров к неприятности отнёсся философски и тут же написал об этом в «Заметках мэра» на сайте города Стародуба:

— Само событие внимания не стоит, так как в городе достаточно большое количество людей с другими политическими взглядами, людей, которым я не смог помочь по тем или иным причинам, да и людей, которых я уволил. Но все мои решения, слова и поступки, я доносил до людей открыто, глядя им в лицо. Ну а облить плакат краской – это как-то не серьезно, по-детски.

vinokВинокуров не называет никого, кто мог бы, по его мнению, испортить его «предвыборку» — это дело правоохранительных органов. Киселёв лично также воздерживается от прямых подозрений.

Дмитрий Васильевич, привёл историческую притчу от стародубского священника отца Алексия, который попросил мэра и кандидата Винокурова отнестись к ЧП смиренно.

— Великий государственный деятель России, знаменитый реформатор Пётра Аркадьевича Столыпин, выступая на заседании очередной Государственной Думы, обратился к своим политическим противникам со словами: «Вам, господа, нужны великие потрясения; нам — нужна великая Россия». Все аплодировали стоя, но всё равно нашлись те, кто организовал покушение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,720 seconds