Сентябрь 2 2016, 16:51

На восстановление отравленной реки Сев понадобится три года

Вот так 20 августа выглядел Сев в трёх километрах от впадения в Неруссу

В Севском районе завершается очистка водоёма, местные жители возобновили купания в водоёме и наблюдают редкие стаи мальков. 

В результате отравления воды в Севе, по предварительным данным, погибли 5,5 тысячи речных обитателей, а ущерб оценивается в 3,2 миллиона рублей.

Экологи, сообщает ГТРК «Брянск», заявляют, что на полное восстановление экосистемы в водоёме понадобится около трёх лет. Однако местные жители, подозревающие компанию «Умалат» в отравлении реки и собирающие подписи за закрытие завода, уже начали купаться в Севе и плавают по ней на лодках.

Официальные ведомства и правоохранители причастность завода «Умалат» к отравлению реки отрицают, представители предприятия хотят поучаствовать в восстановлении фауны водоёма. По их мнению, причиной трагедии стало стечение обстоятельств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Местный.

    «Нельзя войти в одну и ту же реку дважды.»
    Убитого негодяями Сева уже никогда не будет.
    Прокуратура и другие так называемые правоохранительные и надзорные органы не исполнили Закон- Убийцы реки «не найдены». Слаженными действиями одних негодяев, исполнен заказ на безнаказанность негодяев убивших реку Сев..
    Безнаказанность в бизнесе — залог роста прибыли и преступности.
    С помощью коррупционеров в правоохранительных органах, органах самоуправления и высших органах власти Брянской области, может сбыться мечта сыроделов Севска, Стародуба и др. отмороженных бизнесменов, оптимизировать Сев и другие реки Брянской области до состояния сточных канав..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: