Сентябрь 2 2016, 12:13

Православные Новозыбкова отчаянно не пускают отца Алексея Агиевича в деревню Бобрик

Петицию к епископу Клинцовскому и Трубчевскому направили жители Новозыбкова: они настоятельно просят не переводить из храма Рождества Пресвятой Богородицы в другой приход протоиерея Алексея Агиевича.

1 537 новозыбковцев написали епископу и владыке о том, что не хотят терять священника, который «за время своей службы сплотил приход, сыскал любовь прихожан, сеет успокоение и покой». Письмо к епископу появилось в открытом доступе в соцсетях.

Прихожане довольны, что их священник читает «проповеди на злобу дня» и доступно и понятно объясняет евангельский текст. Батюшка, пишут они, посещает больных, поздравляет с днём рождения и с именинами. «Человек грамотный, соответствует пастырю 21 века. К нему можно прийти в любое время суток по любому вопросу: религиозному, бытовому, с вопросом здоровья. Получишь ответ, если не сразу, то через несколько дней, но получишь обязательно».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В послании жители упирают на то, то в храм приходят на богослужения со всех окрестных деревень «Такие пастыри делают нашу Клинцовскую епархию заслуженно-грамотной в глазах общественности и просвещенной».

«Так почему его надо переводить от нас в деревню Бобрик? За что? Кто заслужил это? Он? Или мы?» — вопрошают у владыки прихожане, добавляя: «Пастырь ведет овец, а не овцы пастыря. Мы искренне желаем, чтобы нашем пастырем был протоиерей Алексей Агиевич».

Также новозыбковцы напомнили епископу, что их батюшка за профессионализм и успехи в единении русского народа был награждён медалью «За возвращение Крыма», которую вручил ему губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Опубликованное в соцсетях послание вызвало ряд неоднозначных комментариев и ссылок: один из пользователей сообщил, что история «изгнания» крайне странная – в 2015 году в защиту Агиевича уже выступали прихожане другой церкви, в Почепе. Другой выразил сомнение в некоторых моментах биографии священнослужителя и напомнил историю, как обоснованные, по его мнению, гонения на батюшку, восстановили часть населения, его поддерживающего против владыки Александра.

Позже «Брянская улица» расскажет об этом более подробно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 0,883 seconds