Сентябрь 2 2016, 11:29

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова прочитает письмо Медведя о Махотиной

226923

Медведь заявил Слабуновой: «Что на деле делает на Брянщине кандидат от партии «Яблоко» с помощью юристов-киллеров от «Единой России» — расчистку округа от реальных кандидатов. Это истинное лицо вашей партии «Яблоко»?»

Иван Медведь, Игорь КаплуновНапомним судебный «чёрный понедельник» может наступить для кандидата от «Родины» 5 сентября. В 11:00 апелляцию Медведя по первому иску брянской яблочницы Ольги Махотиной рассмотрит Верховный суд, а уже в 14:30 Брянский областной суд рассмотрит её второй иск к одному из двух сильных кандидатов, напугавших местную «ЕР» и правительство до «включения спойлеров-киллеров».

Публикуем письмо Ивана Медведя в полном объёме.

«Уважаемая Эмилия Эдгардовна! Я с уважением отношусь к Вам и Вашей партии. И считаю, что только избиратель должен свободно выбрать, кто будет представлять его интересы в Госдуме.

Я ранее был членом партии «Единая Россия», трижды избирался депутатом областной Думы в одномандатных округах. И вышел из партии из-за протеста против организованных группой лиц фальсификаций при голосовании, которые начались еще при проведении партийного праймериз.

Я открыто выступил, потребовав расследования нарушений и проведения честных выборов. Но не получил поддержки руководства и посчитал невозможным дальше находиться в одной партии с нечистоплотными людьми.

Обратиться к Вам меня вынуждает поведение кандидата в депутаты Государственной Думы от Вашей партии «Яблоко» по одномандатному округу №78 О.А.Махотиной.

Вместо ведения избирательной кампании, встреч с жителями, доведения своей позиции, программы партии «Яблоко» до избирателя, кандидат от «Яблока» О.А.Махотина совместно с кандидатом от «Справедливой России» А.А. Медведковым выполняют роль спойлеров для партии «Единая Россия».

Ольга Махотина

Так Махотина О.А. в соавторстве с кандидатом от «Справедливой России» А.А.Медведковым подала иск об отмене Постановления Областной избирательной комиссии о регистрации кандидата Медведь И.В., по надуманным и притянутым причинам:

  1. В справках об отсутствии имущества за рубежом и отсутствии сделок за последние три года в разделе информации о детях у моих несовершеннолетних детей не были указаны их ИНН. Я о наличии ИНН реально не знал (что подтверждено справкой из УФНС) и поэтому не указывал. Требование к кандидатам об указании сведений о детях и их ИНН избирательным законодательством не предусмотрено. При этом по самим сведениям, которые предоставляются по Закону, замечаний нет, т.к. ни самого имущества, ни сделок нет.
  1. Несогласия с фактом, что я добровольно вышел из партии «Единая Россия» зарегистрировав заявление в местном отделении партии, и с этого момента регистрации заявления по Уставу партии прекращено мое членство в партии. Они же пытаются доказать суду, что членство в партии прекращается только после утверждения региональным советом решения местного отделения партии, хотя это утверждение противоречит Уставу партии. (На это основанное на Уставе положение даже указал суд и прокуратура, но они и с ними не согласны и обжалуют решение суда в этой части в апелляции).

При этом удивительным образом заявления Медведкова и Махотиной от двух разных партий написаны на одном компьютере и «под копирку». Но самое смешное что интересы двух разных кандидатов от «Яблока» и «Справедливой России» в суде представляет юрист Алиева О.А. – помощник депутата Заксобрания от партии «Единая Россия», которая весной этого года организовывала проведение праймериз партии «Единая Россия» в Брянской области.

Информация о моих документах, прописанная в исковом заявлении Махотиной и Медведкова могла быть получена только из облизбиркома, но при этом, ни один из истцов с моими документами там не знакомился.

Зато там юристом работает Фурса Е.А., которая прославилась недопущением до выборов кандидатов в т.ч. и от партий «Справедливая Россия» и «Яблоко» в г. Владимире в 2011 году (более подробнее о ней вам расскажет Кушпита Дмитрий Юрьевич – председатель Владимирского отделения партии «Яблоко»), та же история с Фурсой Е. была на выборах в Орловской области.

Ольга Алиева и Екатерина Фурса

Теперь эта Е.Фурса в суде представляет облизбирком, и удивительным образом, выступая в суде, она была обеспокоена не защитой законно принятого Постановления Областной Избирательной комиссии, про которое еле выдавила из себя, что в принципе оно принято правильно, а все время была занята интересами партии «Единая Россия», указывая, что «если члены партии могут свободно из нее выходить, то партия может потерять членство и быть ликвидирована Минюстом», и при этом как бы вскользь соглашалась с истцами, что кандидат должен знать об ИНН своих детей.

Хотя по факту, установленному судом, занесенному в протокол заседания Избирательной комиссии, на котором присутствовало 10 членов комиссии, в т.ч. представитель от «Справедливой России», в присутствии представителя прокуратуры не было ни одного вопроса по качеству и содержанию представленных мной документов, а о наличии ИНН у моих детей не знал ни я, ни члены комиссии.

У членов комиссии не было ни одного основания для отказа в регистрации, и они единогласно приняли решение о регистрации меня кандидатом в депутаты ГД ФС РФ по одномандатному Унечскому округу №78.

Письмо из УФНС, со сведениями о наличии у моих детей ИНН (которое поступило в этот же день, но на заседании комиссии не обнародовалось), о нем членам комиссии никто не сообщал.

Но все эти факты Е.Фурса предпочла на суде не указывать, защищая интересы Избирательной комиссии, Постановление которой истцы требовали отменить.

Удивительно, как юридически подготовленный специалист эффективно защищает интересы комиссии, ничего не скажешь. Лучшего варианта для слива абсолютно законного решения комиссии трудно придумать.

Брянский областной суд

Я понимал бы такое поведение, если бы вопрос стоял об отмене регистрации кандидата по вновь открывшимся обстоятельствам, где ответчиком был бы я, но здесь задета честь мундира комиссии и такое беззубое поведение представителя избиркома удивительно.

По моим сведениям, на данный момент в облизбиркоме начали заниматься подтасовкой документов и в Верховный суд не подали даже апелляцию на решение суда, обвинившего их в незаконности. Более того, на нашу апелляцию составили отзыв, прямо противоречащий их предыдущему отзыву в областной суд.

Наверное, также удивительно совпало, что и Алиева О.А. и Фурса Е.А. приехали поработать на выборах из одного места, аж из Забайкальского края и вся их предыдущая работа связана с обслуживанием партии «Единая Россия».

Более удивительно, что принципиальный кандидат от «Яблока» О.А.Махотина не обратилась в суд о снятии идущего по ее округу кандидата от «Справедливой России» А.А.Медведкова, указавшего недостоверные сведения об имуществе, или кандидата от ЛДПР, о котором она публично заявляет, что он зарегистрирован с нарушениями.

Напротив, следующей «жертвой» «принципиальной и честной» О.А.Махотиной стал представитель партии КПРФ.

Мы уже видели выборы губернатора Брянской области, когда в роли одноразового средства на выборах был руководитель брянского отделения партии «Яблока» А.Пономарев, сливший «Яблоко» под кандидата от «Единой России» Н.Денина, за что получил пост замгубернатора.

Правда, предатели никому не нужны и он уже никому не нужный экс.

Но, судя по выборам в ГосДуму, видимо у брянского яблока всегда такая судьба — быть с гнильцой.

Выборы в Госдуму-2016

Мне просто не понятна позиция официальной партии «Яблоко», которая на словах призывает всех к честной и справедливой борьбе, чистым выборам, а что на деле делает на Брянщине ваш представитель, кандидат от партии «Яблоко» с помощью юристов-киллеров от «Единой России»  — расчистку округа от реальных кандидатов. Это истинное лицо вашей партии «Яблоко»?

Юрист единоросов Алиева О.А., представляющая этих двух спойлеров в суде, на вопрос, в чем истцы видят ущемление их избирательных прав, ведь они зарегистрированы кандидатами, и никто не мешает им вести избирательную компанию, честно ответила, если кандидат Медведь будет участвовать в выборах, за моих доверителей никто не проголосует.

Я не прошу Вас поддерживать меня, хотя было бы здорово и честно, чтобы Вашу партию на заседании Верховного суда представлял Ваш юрист, а не юрист партии «Единая Россия» О. Алиева и выступал он в интересах проведения честных и чистых выборов в Брянской области.

Я прошу Вас, как руководителей, принять меры и перестать позорить партию «Яблоко» на Брянщине, ведь у нее есть и порядочные сторонники.

Ведите честную борьбу и выигрывайте!

А масштабную фальсификацию выборов здесь готовят и без вас, потому что местные власти панически боятся жителей Брянщины, их самостоятельного реального выбора. Здесь власть привыкла жить во лжи.

Для создания условий бесконтрольности выборов, снятия с выборов кандидатов способных остановить фальсификацию, им нужны спойлеры, чтобы самим на этом этапе не мараться, места чистого на них и так уже не осталось.

Несмотря на всю эту грязь от трусливых организаторов травли, я буду честно бороться до конца, и если Верховный суд примет решение по закону, пусть избиратели Брянщины сами свободно сделают свой выбор!

Прошу довести мое обращение до всего руководства партии «Яблоко». С уважением, Иван Медведь.».

ФОТО: mskagency.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Рыбак

    Очень все логично и по сути правильно. Медведь, что бы про него не говорили, настоящий боец, а не те амебы, которых выдвигает власть. Обидно за Брянскую область, когда кучка глупцов с амбициями и административным ресурсом решает за нас все. Против системы не попрешь, а надо бы. Только все вместе. Если бы была возможность, пошел бы помогать Медведю.

  • агент 0008

    ОЛЯ СИМПАТИЧНАЯ ЖЕНЩИНА И ТАК УНИЖАТЬСЯ ПЕРЕД » КИЛЛЕРАМИ » ОТ » ЕДРА» . КАКОЕ» МЕСТО » И ГДЕ ОБЕЩАНО ТЕБЕ ???

  • Столичный клерк

    По нашим данным в Брянской области в 2014 году прошли выборы с массовыми нарушениями закона и прав избирателей, но претензии предъявить было некому — старый ушёл, новый И.О., в 2015 прошли безальтернативные выборы, но тоже с массовыми перегибами. После этих выборов придётся делать оргвыводы и принимать меры.

  • Ирина

    Как то стукачество на Руси никогда не поощрялось

  • Медвежонок

    Девочки! не обижайте мальчиков! тем более на выборах! а то они на вас жаловаться побегут!

  • Елизавета

    Стукачество — это тайно и анонимно. Как, например, мы с Вами пишем сейчас)). А Иван Медведь всё делает сам, под своей фамилией и открыто. Это — ОТКРЫТОЕ письмо. А если каждый будет молчать о мерзости и несправедливости, о партийных подлогах и гражданской подлости — боясь, что его такие трусы как мы с Вами, обвинят в «стукачестве» — правовым мы наше государство никогда не сделаем. Да, собственно, об этом давно уже и речи не ведут..

  • ну серьезно

    Я вот всё задаюсь вопросом: с каких пор Медведь И. В. стал ярым борцом против системы, правящей партии и в целом на выборах?
    Судя по последним новостям не обиделся ли он за то, что избиратели предпочли не отдать ему свои голоса и отодвинули его в праймериз на место, с которого он не попал ни в один список?
    Просто не понятно, если он такой борец, то почему, ну почему не уйти из партии РАНЬШЕ (если уж она такая плохая и нечестная). А наверно потому, что бороться с «нарушениями», сидя в теплом и хорошо оплачиваемом кресле не хочется?В этом самом кресле так тепло и хорошо, что нет до проблем людей никакого дела. А теперь-то конечно, вперед, на амбразуру!!!!!
    Я считаю, что вся эта борьба фальшивая игра. За него свой голос точно не отдам.

  • тыц

    Пофиг на Медведя, едросовским протеже в думе не место однозначно, пусть изюм косит))))

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    А не лучше ли сражаться в честной борьбе, а не снимать конкурентов за не проставленные в заявлении крючки с галочками… Идти надо к людям и помогать решать их проблемы…Тогда и электорат наберётся…

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    А не лучше ли сражаться в честной борьбе, а не снимать конкурентов за не проставленные в заявлении крючки с галочками… Идти надо к людям и помогать решать их проблемы…Тогда и электорат наберётся…

  • зритель

    Марина, чтобы сражаться в честной борьбе, надо по крайней мере быть честным, что не свойственно брянской власти, да и уметь сражаться, а у нас те, кого власть толкает, беззубые и серости по сути. Теоретически не может брянская власть честно сражаться.

  • зритель

    Тролль тебе имя. Бедные, уже имя пиарщикам трудно выдумывать? Скоро конец, отдохнете, денежек хватит?

  • Местный.

    Есть люди которые для разрешения своих проблем ходят в публичные дома, эти люди гораздо умнее тех, кто для разрешения своих проблем обращается к политикам. Честная политическая борьба похожа на конкурс лучший по профессии в борделе. Медведя, Киселя… Виноградари, выборы покажут кто из них лучший по профессии. Но мы увидим только победителей, сутенёры опять останутся в тени.

  • Иваныч

    Сняла бы Махотина, эту надоевшую едроску Миронову, так вообще бы ей цены не было!

  • брянск032

    да Махотина для Мироновой и старается убрать всех других кандидатов, как не останется других кандидатов,кроме Мироновой и Махотиной, вот тогда и Махотина снимет свою кандидатуру

  • Иваныч

    Вы прикалываетесь? Миронова итак уже заочно избрана, она проходит 101%. Сейчас идет процесс если так можно выразиться «легемитизации», рейтинг ей раздуют из нечего. По области в экстренном порядке колесит, проводят собрания с бюджетниками.

    В каждом селе, городе, деревне Брянской области, на каждом магазине висят её плакаты, губернаторская администрация уже санкционировала местным властям оказать максимальное содействие и нужный процент на выборах, а вы говорите)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: