Сентябрь 2 2016, 13:00

Суд не выпустил Александра Тюлина из СИЗО

qwe-830x484

Брянский областной суд не выпустил из СИЗО подсудимого депутата брянской областной Думы Александра Тюлина. 1 сентября 2016 года его апелляция была рассмотрена, но не удовлетворена.

Ранее адвокаты Александра Тюлина ходатайствовали об изменении их клиенту меры пресечения — с пребывания под стражей на подписку о невыезде. Альтернативой мог бы стать домашний арест, под которым, к примеру, держали до приговора экс-губернатора Николая Денина.

Однако суд оставил решение Навлинского районного суда, в котором с начала июня 2016 года проходят слушания по делу Тюлина без изменения. Под стражей ему придётся, видимо, пребывать до самого приговора, который сам подсудимый ожидает не раньше единого дня голосования.

Напомним, Александр Тюлин, депутат Брянской областной Думы и формальный глава брянского регионального отделения партии «Родина» обвиняется в сокрытии налогов и незаконной рубке лесных насаждений по статьям 199 части 2 и статье 260 части 3 пункту б УК РФ, что квалифицируется обвинением как причинение ущерба государству в особо крупном размере. Сам Тюлин отрицает свою вину и считает дело сфабрикованным по «политическому заказу», а задачу суда видит в том, чтобы устранить его с выборов и наказать за критику губернатора.

Всё о деле Тюлина — в материалах «Брянской улицы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Столичный клерк

    Тюлин будет отбывать наказание в колонии общего режима. В течении 1-1,5 месяцев будет оглашён приговор.

  • Гость

    Верно. И срок уже известен.
    Конечно же это не заказное дело. Просто так совпало что главный критик оказывается жутким бандитом. Те кто молчат — порядочные люди.

  • брянск032

    но зато главного распорядителя земель брянских Д.Полещенко судят тихо-мирно, уже 9 сентября будут приговор выносить и уже статья УК ему светит другая 286 ч.1, которая предусматривает только лишь штраф до 80 тысяч рублей, а первоначально ему светило до 3 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий, а теперь отделается легким испугом и небольшим штрафом — ДА ЗДРАВСТВУЕТ наш брянский суд — САМЫЙ «СПРАВЕДЛИВЫЙ» СУД!

  • Н. Сартиро

    14 сентября будут судить гр Денисову за неуплату алиментов ее вторым по счету мужем — бывшим чинушей по строительству сразу у двух губернаторов, противоположных по политическим взглядам, — по случаю смерти их малолетнего недоношенного ребенка от недосмотра и вопиющего пьянства родителей

  • Гость

    286 ч.1 лишь штраф? Вы не правы. В случае с Полещенко не сомневаюсь-проплатил. У кого денег нет, иная мера.

  • Местный.

    «Наказания без преступления не бывает.» ( «Место встречи изменить нельзя — Клинцы.)
    Иногда чинов судят лет через 5-10-15 после того как… и совсем не по той статье по которой нужно, очень нужно было судить лет 5-10-15 назад. Возможно это тот случай.
    «Кто верит в случай, тот не верит в Бога» Место встречи изменить нельзя!- Клинцы.
    Клин КЛИНцами выбивают.(Plotnik)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: