Сентябрь 2 2016, 13:00

Суд не выпустил Александра Тюлина из СИЗО

Брянский областной суд не выпустил из СИЗО подсудимого депутата брянской областной Думы Александра Тюлина. 1 сентября 2016 года его апелляция была рассмотрена, но не удовлетворена.

Ранее адвокаты Александра Тюлина ходатайствовали об изменении их клиенту меры пресечения — с пребывания под стражей на подписку о невыезде. Альтернативой мог бы стать домашний арест, под которым, к примеру, держали до приговора экс-губернатора Николая Денина.

Однако суд оставил решение Навлинского районного суда, в котором с начала июня 2016 года проходят слушания по делу Тюлина без изменения. Под стражей ему придётся, видимо, пребывать до самого приговора, который сам подсудимый ожидает не раньше единого дня голосования.

Напомним, Александр Тюлин, депутат Брянской областной Думы и формальный глава брянского регионального отделения партии «Родина» обвиняется в сокрытии налогов и незаконной рубке лесных насаждений по статьям 199 части 2 и статье 260 части 3 пункту б УК РФ, что квалифицируется обвинением как причинение ущерба государству в особо крупном размере. Сам Тюлин отрицает свою вину и считает дело сфабрикованным по «политическому заказу», а задачу суда видит в том, чтобы устранить его с выборов и наказать за критику губернатора.

Всё о деле Тюлина — в материалах «Брянской улицы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: