Сентябрь 2 2016, 08:56

Судьбу Трёхбратской сельской школы решит Дубровский районный суд

school

В Дубровский районный суд поступил иск прокуратуры, которая добивается отмены решения властей ликвидировать Трёхбратскую сельскую школу.

Напомним, за сохранение образовательного учреждения ранее выступили местные жители. Весной 2016-го родители учеников рассказали о проблеме «Брянской улице», начали сбор подписей и побывали на приёме в правительстве региона. Однако конкретных сведений о судьбе школы они получить не смогли.

В ситуацию вмешалась прокуратура. В августе пресс-служба надзорного ведомства региона сообщила, что ликвидация школы является незаконной. В сообщении суда поясняется, что власти решили закрыть школу без учёта мнения местных жителей и что этот акт нарушает требования закона об образовании несовершеннолетних.

Также дубровские чиновники, по мнению прокурора, нарушают местные постановления правительства региона. В частности, в комиссию, решившую закрыть школу, входил представитель благотворительной организации, что недопустимо. К тому же, эта комиссия не предложила никаких планов о дальнейшей судьбе объекта.

Кроме того, после ликвидации Трёхбратской школы её ученикам из деревень Афонино, Алёшинка и Старое Колышкино придётся добираться в Сещинскую школу. В прокуратуре убеждены, что этот путь может быть опасным из-за неудовлетворительного состояния дорог.

Напомним, в большинстве случаев прокуратура выступает против ликвидации сельских школ и поддерживает протестующих. Однако в Глуховской школе Суражского района, против ликвидации которой выступили почти 160 тысяч человек, 1 сентября так и не наступило. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Пушкин

    симпатичная школа

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: