Сентябрь 2 2016, 09:57

В Брянске могут создать «Аллею молодожёнов»

????????????????????????????????????

Ректор БГИТУ Валерий Егорушкин предложил высадить возле Партизанской поляны Аллею молодоженов, которая вместе с лесхозом вуза могла бы быть включена в «зелёный щит» Брянска.

По задумке Егорушкина, Аллея молодожёнов должна занять свыше гектара земли, на ней можно будет высадить около 5 тысяч саженцев, сообщает  пресс-служба экологической организации «Зелёный Фронт».

Учебно-лесное хозяйство БГИТУ.

Ректор БГИТУ Валерий Егорушкин (в центре), директор департамента природных ресурсов Андрей Тимошин (второй справа) и другие участники рабочей группы.

Ректор БГИТУ предлагает присваивать именную табличку каждому дереву, а молодожёнам выдавать на руки сертификат, в котором обозначат породу их дерева и его географические координаты. В любой момент супруги смогут показать свое «семейное дерево», которое станет частью охраняемого лесного фонда Брянской области, знакомым, друзьям и детям. Предполагается, что на молодую семью будет возложена обязанность по уходу за саженцем, хотя бы в плане его регулярного полива в первые годы жизни. В настоящее время место предполагаемой аллеи зарастает бурьяном и кустарниками.

С этой идеей Егорушкин выступил на очередном заседании рабочей группы по созданию «зелёного щита» Брянска. В апреле 2015 года студенты БГИТУ предлагали создать в городе аллеи новорождённых.

Закон о «зеленом щите», напомним, вступит в силу с января 2017 года. К этому времени региональные чиновники должны составить список территорий, которые войдут в зоны с ограниченным режимом природопользования и хозяйственной деятельности. Ректор БГИТУ также предложил включить в «зелёный щит» Брянска учебно-опытное лесничество вуза.

О том, с какими проблемами столкнулись брянские чиновники при работе над созданием «зелёного щита», читайте в материале «Брянской улицы».

Напомним, в августе Аллея молодожёнов появилась в Карачеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: