Сентябрь 3 2016, 19:12

В Красном Рогу отметили 199-й день рождения Алексея Толстого

03265t0016735b

В Почепском районе в 50 раз прошёл фестиваль «Серебряная лира».

Праздник поэзии в Красном Рогу отмечали брянские чиновники, кандидаты в депутаты Госдумы от ЕР, депутаты областной думы, профессоры МГУ, представители духовенства, а также делегации союза писателей Беларуси.

По сообщению пресс-службы областного правительства, официальных лиц в Красном Рогу встречали афоризмом «Если хочешь быть счастливым — будь им».

Гостям «Серебряной лиры» показывали театральные зарисовки и фильмы, снятые по произведениям Толстого, в рамках фестиваля состоялся также поэтический конкурс. Николай Валуев использовал возможность продемонстрировать силу и нарубил дров. 

Преподаватели МГУ Михаил Маслин и Алексей Козырев назвали Брянщину «истоком литературной философии и русской философской поэзии» из-за творчества Алексея Толстого и Фёдора Тютчева.

Напомним, в следующем году в усадьбе Алексея Толстого будут отмечать 200-летие поэта и прозаика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Брянский мужик

    А где какбыгубернатор? Не очень он жалует праздничные мероприятия которые выпадают на выходной день. Война войной, а выходной в Стародубе и баньку с застольем никто не отменял :/

    • брянск032

      и на 1 Сентября нигде не засветился и крестным ходом 30 августа по городу рядом с Попковым не шел — ох тяжела ноша губернаторская — всех встречай, привечай, рюмку наливай….. Денин хоть застолья не устраивал…..

  • Веселый Песец

    Дрова небось в музей сдали?

  • Веселый Песец

    А он, похоже, культурную сферу и все что с ней связано, не жалует. Ну не любит человек культурные учреждения и культурные мероприятия. Можно понять. А Вы тут с придирками накинулись! )))

  • Брянский мужик

    Вы тут ряд дат назвали, складывается впечатление, что пропал какбыгубернатор.
    Ну или загулял. Или осенняя депрессия — » Меня никто не любит :(… «

  • брянск032

    ну нынешние чиновники во власти только и могут, что РУЧЕЙКИ водить

  • Хрюн

    Чучела дров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: