Сентябрь 4 2016, 10:22

В Брянске пошёл на поправку ребёнок, которому медики поставили неверный диагноз

больничный, врач, больница

Мальчика, у которого врачи сначала выявили ротавирусную инфекцию, а затем он попал в больницу с аппендицитом с перитонитом, прооперировали и готовят к выписке.

Напомним, в конце августа родители обвинили врачей первой детской городской поликлиники в халатности при осмотре ребёнка. На форуме областного департамента здравоохранения мама трёхлетнего брянца написала, что 14 августа её сына в поликлинику доставила «скорая помощь». Врач, осмотрев ребёнка и не назначив анализов, пришёл к выводу, что ребёнок страдает из-за ротавирусной инфекции.

Лечение, назначенное медиком, не помогало, мальчику становилось хуже. 18 августа он был госпитализирован с аппендицитом с перитонитом.

По сообщению издания «БрянскНовости.ru», к настоящему времени состояние ребёнка оценивается как удовлетворительное, его готовят к выписке.

Служебная проверка, которая прошла в поликлинике, нарушений в действиях врачей не выявила. Чиновники областного департамента здравоохранения, напомним, также не увидели в действиях медиков ничего предосудительного, обвинив родственников мальчика в том, что они за ним недоглядели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: