Сентябрь 5 2016, 15:32

Брянские дайверы убрали со дна озера «городскую свалку»

7-1-e1469043744586

Воспитанники и инструктора клуба СКАТ провели генеральную уборку под водой Керамзитного озера в Володарском районе Брянска. На «субботник» они вышли 3 сентября.

Под водой дайверы нашли сотни пластиковых бутылок, стаканы, вилки, ложки, пакеты. Также были подняты со дна и вывезены стеклянные бутылки, жестяные банки, очки, резинки для волос, бутылки от шампуней и средств по уходу за автомобилем, покрышки. Пока одни поднимали мусор и помогали доставить его до берега, другие упаковывали его в мешки. Попадались и необычные находки: несколько солнцезащитных очков, маска подводная, одна ласта с открытой пяткой, металлический буй с поверхности, призванный огораживать зону купания, коровий череп, мобильный телефон, строительная каска.

Весь мусор был отправлен в стоящий неподалеку специальный контейнер. Представитель клуба «СКАТ» Артем Романов даже назвал убранный со дна мусор «подводной городской свалкой».

Дайверы благодарят всех, кто принял участие в субботнике и еще раз обращаются к горожанам с просьбой убирать за собой оставленный мусор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: