Сентябрь 5 2016, 08:23

ДТП с участием автобуса белоберёзковского перевозчика Лимонова взволновало транспортный департамент

5

Маршрутный автобус ИП Лимонова вечером 4 сентября попал в аварию на пути из Брянска в Белую Берёзку. Благодаря водительскому мастерству перевозчика, внедорожник лишь по касательной задел маршрутку с пассажирами, уйдя от столкновения влево. На месте аварии  сразу после прибытия ГАИ оказались сотрудник транспортного департамента Алексей Горбачёв и руководитель конкурирующей фирмы Александр Космачёв. По словам Алексея Лимонова, сочувствие они выразили весьма странным способом.

Авария с маршруткой произошла около шести часов вечера 4 сентября в Выгоничском районе между населёнными пунктами Лопушь и Мякишево. Водитель  автобуса с пассажирами, заметив ехавший навстречу по его полосе внедорожник «Киа Спортидж», вывернул на левую обочину, чем избежал лобового столкновения — легковушка прошла по касательной.

6После случившегося сидевший за рулём кроссовера автомобилист выскочил из салона и ретировался в лес —  подальше от разгневанных пассажиров, оставив отдуваться за себя нетрезвого пассажира. Очевидцы утверждают, что водитель «Киа» также был подшофе.

Позже стало известно, что подвергшаяся атаке маршрутка принадлежит ИП Лимонову. Сам владелец сообщил «Брянской улице», что человеческих жертв удалось избежать только благодаря опыту и профессионализму водителя Валерия Самуйленкова. Заметив неадекватного водителя, он вовремя среагировал и, благодаря его действиям, никто не пострадал. Это подтвердили в официальных показаниях на месте происшествия, как минимум, двое пассажиров.

7Также, говорит Алексей Лимонов, сразу после инспекторов ГИБДД на место прибыли начальник отдела транспорта регионального департамента промышленности, транспорта и связи Алексей Горбачёв и владелец конкурирующего транспортного предприятия Александр Космачёв. Оба начали активно интересоваться ситуацией и фотографировать. По словам Лимонова, последний позвонил ему, назвал ДТП только «началом кары» и, пожелав Алексею Николаевичу в грубой форме поскорее завершить свой земной пусть, положил трубку.

Ранее, сообщил перевозчик «Брянской улице», водители его маршрута ни разу не попадали в ДТП – ни по своей вине, ни по вине другие участников дорожного движения. Но Лимонов не исключает, что аварию, в которой обошлось без трагических последствий только благодаря его сотруднику, могут всё равно использовать против него.

Напомним, что ИП Лимонов до сих пор борется за право перевозить людей из Белой Берёзки в Брянск и обратно — 509-й маршрут он «накатал» с 2012 года. На народный бунт за перевозчика вышли 500 жителей 6-тысячного посёлка. «Хлебная дорога» не даёт покоя его конкуренту Александру Космачёву, дяде депутата облдумы Василия Евсеева. Суд апелляционной инстанции Лимонов выиграл. Но конкуренты пока не успокаиваются. «Дело Лимонова» и его угнетателей держит на контроле брянское региональное отделение ОНФ, в частности активист Елена Фанаева.

ФОТО: Стас Афанасьев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Чиполлино

    «Спрут» по партизански

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: