Сентябрь 5 2016, 12:02

«Гагарин, защити!» брянский дом на бульваре имени первого космонавта держит оборону от агрессора

szIxk5hqEhU

Владимир Гагарин, жилец подожжённого на бульваре Гагарина дома №26, заколотил окна на первом этаже, куда в 21:30 субботы прилетела бутылка с зажигательной смесью. Мужская половина исторического дома для успокоения женщин, две ночи дежурит на улице. Вся компания им – памятники Гагарину и Ильичу.

По словам жильцов из квартир №2 и №3, все напуганы таким поворотом событий и до сих пор не могут отойти от «проявления беспредела».

Илья Сологубов, чья жена и сын, живут в третьей квартире, из командировки «до трёх ночи с женой болтал, чтоб она не боялась, а в шесть встал на работу».

— Мои ускоряют переезд, — сообщил Сологубов. – А Гагариных реально жалко, их теперь будут гробить по полной.

Две семьи в доме №26 и их соседи предаются вслух невесёлым размышлениям: на каком уровне слили «Гагаринский дом» в Брянске? На районном? Мэрском? Губернаторском? И, главное – под кого?

Бульвар Гагарина, 26

— А главное, я не понимаю, как можно снять с кадастровой регистрации дом, в котором есть право собственности! – возмущается семья Гагариных.

Действительно, сначала дом по документам оказывается призраком, а потом горит.

Люди обращают внимание на то, что полиция две прошедшие ночи, по словам жильцов, не дежурила возле дома, как это было с домом Политико на улице Фокина (тройной поджог весной этого года).

— В 8 утра после поджога, в воскресенье, пришли дознаватели и снова всё расспросили, — сказал Владимир Николаевич, пытавшийся задержать поджигателя. – Больше мы правоохранителей не видели, охраны у нас никакой нет.

Обитатели дома, люди многоопытные, подозрительно относятся теперь ко всему. Даже к тому, что пожарные приехали на происшествие моментально, за 4 минуты: «Часто вы слышали о таком?!».

— Один из пожарных пугал мою жену, что бы они быстрее съезжали из дома, так как «поджоги повторятся, а были случаи что семьи сгорали», — говорит Илья Сологубов.

К понедельнику, 5 сентября, новость о пожаре брянская пресса дала кратко, ссылаясь на «источник в МЧС» и «мнение жильцов». Официальную информацию о загорании в доме №26 на бульваре Гагарина не опубликовало ни УМВД России по Брянской области, ни ГУ МЧС по региону. Удивляются люди такому «вниманию»: ведь ведомства то и дело сообщают даже о загорании бани и краже из кошелька.

Вся история пожара и дома с видеосвидетельством Владимира Гагарина – на «Брянской улице».

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Архичестный

    Шизофрения.

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    Время реагирования 4 минуты, расстояние от ПЧ до дома 2,5 км, по дороге 8 поворотов 90 градусов, т.е. попожарные ехали со средней скоростью 40 км в час.
    Все вроде бы сходится, но это означает, что команда сидела в машине и ждала команды.
    Как повезло жильцам дома.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: