Сентябрь 5 2016, 15:18

На здание мэрии Брянска повесили правильный герб

gerb2

Городскую администрацию теперь украшает исторически правильный герб города Брянска. Прежний символ города демонтировали и заменили на новое изображение в конце минувшей недели.

Прямоугольная металлическая конструкция размерами 3 на 3,2 метра изготовлена в одном из рекламных агентств. Как рассказал комендант Брянской горадминистрации Владимир Артамонов, на здание его поместили силами специально нанятых промышленных альпинистов. Они же вешают на здание и праздничные плакаты.

Новый герб будет подсвечиваться в темное время суток. Единственной тайной остается только цена вопроса. Как следует из информации на портале госзакупок, ни мэрия, ни горсовет не проводили торги на изготовление нового герба Брянска.

gerb1

Напомним, почти десять лет высотку на площади Ленина венчало гигантское изображение «неправильного» герба города Брянска. Как шутили в последнее время чиновники, все «беды города из-за плохого герба». Дело в том, что после принятия на сессии горсовета в 2007 году, его так и не смогли зарегистрировать в государственном геральдическом совете при президенте РФ.

Эксперты указали на ряд критически важных замечаний. На гербе Брянска было недопустимо использовать «побеги юных растений» и золотую окантовку. Первое означает «поражение на поле боя», второе – «лишение города его былых заслуг». Именно герб с «побегами» и висел все это время на здании администрации.

Нынешний горсовет после долгих консультаций с общественностью и специалистами в апреле этого года решил вернуть Брянску исторический герб, дарованный городу Екатериной Великой: «В червленом (красном) поле на зеленой земле золотая мортира, сопровождаемая по сторонам двумя пирамидами из черных ядер». Именно в таком виде герб положено использовать органам местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: