Сентябрь 5 2016, 19:58

Пиар или порыв? Дмитрий Винокуров добровольно готов лишиться половины госдумовской зарплаты

IMG_0360

Кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Винокуров пообещал в случае избрания половину зарплаты ежемесячно перечислять в благотворительный фонд «Ванечка». Дело благородное, но пока на словах. Велика ли вероятность дождаться выполнения обещания выяснила «Брянская улица»

Соцсети расскажут всё

Менеджеры по подбору персонала уже давно взяли на вооружение метод изучения личных страниц соискателей в соцсетях. Вся публикуемая пользователем информация – «говорящая», отражает вкусы, увлечения, пристрастия человека, а значит — помогает сделать выбор. Подобный анализ прекрасно подойдет и к кандидатам в депутаты. Чем они не соискатели, а народ не работодатель? Первым «на пробив» по всем социальным сетям попал мэр Стародуба.

Дмитрий Винокуров оказался активным блогером. Судите сами: страница в ВК, «Заметки мэра» на сайте администрации Стародуба, там же личное он-лайн общение с горожанами в разделе «Вопрос-ответ». Просто читай – и делай выводы! Но с выводами пока повременим, для начала знакомство.

Из официальной биографии: родился в Стародубе. С райцентром связана почти вся его жизнь – здесь закончил школу, здесь продолжил трудиться после учёбы в Брянской сельхозакадемии на инженера-механика и двухлетней работы на севере страны. Работал на заводе «Реле» и в ПУ-23, руководил МУП ДКХ г. Стародуба, а с 2009 по 2014 годы был заместителем главы администрации города — Александра Коробко. Женат, растит сына.

Неофициально: мужчина, 41 год, не курит, играет в футбол. О любви к этому виду спорта говорит количество публикаций на личной странице мэра и его фотографии с игрового поля в красно-белой форме команды «Заря». К слову, стародубские футболисты регулярно приносят городу победы. Значит, у футбола есть поддержка.

cVSVWMjM72EНа втором месте в рейтинге интересов кандидата в депутаты Винокурова – благотворительный фонд «Ванечка». За каждой заметкой на сайте фонда стоят судьбы конкретных детей из Брянской области, которым фонд смог помочь или только призывает к помощи. В разделе новостей «Ванечки» можно найти немало публикаций со словами благодарности от директора организации Ирины Циганковой в адрес жителей Стародуба, которые оказывают посильную помощь нуждающимся в лечении детям.

Значительный вклад в сбор средств внесли благотворительные концерты, которые уже трижды проводились в Страродубе по инициативе главы администрации. Но самой масштабной стала акция «Просто любите свой город». Автомобилистам предложили приобрести наклейки на автомобили с надписью «Я люблю Стародуб», а вырученные деньги были переданы в фонд. Акцию подхватили и другие города Брянщины.

Годы сотрудничества Дмитрия Винокурова с фондом укрепляют в мысли, что обещание про ползарплаты для него не дешёвый пиар, а потребность сердца. Но время, конечно, покажет.

Завершает тройку топовых тем – благоустройство. В «Заметках мэра» глава неоднократно лично призывал всех жителей к участию в субботниках и даже «засветился» в видеоролике с бревном наперевес при уборке берега реки Бабинец. Перед глазами, конечно, сразу встает полотно «Ленин на субботнике», но чем плохи добрые традиции советской эпохи?

Не хочу быть мэром отличным, а хочу — депутатом столичным

На новость о том, что глава администрации будет участвовать в выборах, горожане отреагировали неоднозначно. В целом – инициативу не поддержали, мол, хорошие мэры нам самим нужны. Да и как-то не ясно общественности: зачем человеку менять добрую должность в родном городе на депутатство московское. Тем более, в амбициях и слабости к славе он до этого замечен не был. Ответ на этот вопрос Дмитрий Винокуров дал все также в формате блога в заметке с говорящим названием «Объяснительная»:

«Работа в администрации города ежедневно соприкасает меня с нуждами людей, с необходимостью оказать им посильную помощь. Но не все решения зависят от муниципалитета, успех некоторых задач на местах находится в прямой зависимости от федерального законодательства. Убежден, эффективно совершенствовать его могут люди реально знающие обстановку в своем дворе, микрорайоне, городе. Именно они способны профессионально отстаивать интересы жителей и района, и области… Убежден, если есть возможность вложить свои силы в благое дело, то опрометчиво таким шансом не воспользоваться. Именно поэтому было решено принять участие в выборах в Государственную Думу РФ. Думаю, Стародубчане меня поймут и поддержат».

То есть, почти десять лет работы на службе у города дали стародубскому мэру Винокурову, возможность увидеть и белые пятна на правовом поле, и чёрные дыры, и способы решения муниципальных проблем на законодательном уровне. Действительно, было бы странно не иметь желания применить свой опыт.

Неправильный чиновник

Проверить, правда ли мэр так близок и открыт народу было решено путем онлайн-интервью через те же соцсети, но вопросы задавались не от издания, а от лица обычного человека, жителя города.

Добрый вечер, господин Винокуров. Прошел слух, что Вы подались в депутаты. Скажите, кто надоумил идти в Госдуму? Пример бывшего мэра не отбивает руки? Одно дело ручное управление, другое — система. Как Вы собираетесь повлиять на нее своим присутствием в Госдуме, куда ее развернуть?

— Здравствуйте. Надоумили люди и те вопросы, с которыми они приходят ко мне на прием, как к главе администрации. Вы абсолютно верно подметили, что на режиме ручного управления далеко не уедешь, нужна хорошо отлаженная система, то есть законодательство.

А разворачивать реки вспять, не знаю, может это интересно тратить энергию на борьбу, но мне предпочтительнее на работу – от имени населения и для населения. Главное — поменьше бюрократии и писанины на адрес «господина Корзинкина», больше реальной помощи.

kPIRs3siv1EЭто принцип, по которому я работаю сегодня и буду работать завтра, в какой бы должности ни находился. Хоть некоторые и называют всю власть, от мала до велика, «чиновники и бюрократы», мы, я имею в виду сотрудников нашей администрации, каждый день своим примером показываем, что на первом месте люди. Мы последними, после всех бюджетных организаций, получаем зарплаты. И так заведено, что глава администрации в зарплатном списке стоит последним из коллектива. Даже такой привилегией, как корпоративная сотовая связь, у нас никто не пользуется. И служебный автомобиль – «Волга», да и та с карбюраторным двигателем. И ничего, работу выполняем: город к отопительному сезону готовим, улицы асфальтируем, праздники организуем.

— Звучит красиво, конечно, а может просто зарплата депутата привлекает, а город для Вас уже мелковат? Поэтому и кидаетесь фразами «ползарплаты детям».

— Что такое деньги?

— Бумага.

— Да, бумага и еще средство достижения цели, которую человек выбирает сам. Можно бесконечно удовлетворять собственные потребности, а можно помочь вернуть детям здоровье. Мне второй вариант ближе. Сейчас у меня средняя зарплата за 2015 год – 50 тысяч рублей в месяц. Большая? Для многих в Стародубе, да и не только, наверное, да. Но и ответственность большая. Это тоже надо помнить. Каждый месяц практически половина дохода уходит на разные задачи, не связанные с семьёй, — благотворительность, спорт, культура. И всё равно, слава Богу, хватает. Поэтому, подтверждаю свое намерение половину зарплаты депутата ГД перечислять в благотворительный фонд Ванечка.

— А не жалко станет через год, у госдепутатов-то доходы побольше будут?

— Если только ко мне заглянут «Люди в черном», сотрут память и всю душевную организацию заодно.

IMG_0386— Еще бы 300 таких, как Вы, спартанцев… где их взять?

— Считаю, что в стране должна быть база, кадровый резерв из умной талантливой молодежи, спортсменов и т.д. Вот мы проводим в городе ежегодную церемонию «Овация», где чествуем ребят, которые отстояли честь города на олимпиадах, конкурсах, соревнованиях различного уровня. Судьба каждого из них нам не безразлична, педагоги и тренеры делают все возможное, чтобы ребята развивали совой талант дальше и занимались в жизни любимым делом. Но это такой путь: через тернии к звездам. Нужна база на уровне государства. Чтобы за перспективных ребят работодатели еще на первых курсах институтов бились. Пока же, как правило, каждый сам за себя. Вот и получается, что из 146 миллионов человек 11 футболистов найти не можем.

Такая вышла беседа. Кажется, неправильный чиновник Винокуров местами неправильный. Будем следить за развитием событий: вдруг станет депутатом Госдумы и отдаст детям обещанное — хотя бы первые ползарплаты? Спросим у «Ванечки»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Веселый Песец

    Ну что тут скажешь… впечатляет! И даже очень. Особенно про служебную «волгу» и зарплаты в последнюю очередь… Это когда даже церковники на тойотах «рассекают». Неужели действительно существует такое чудо — бессеребренник во власти??? Вспомнились слова старинной песенки про то как «зимой кусты сирени расцвели как будто в мае…». И так захотелось поверить в чудо… Уважаемый Дмитрий Винокуров! Я Вас не знаю, но очень хочу верить, что Вы на самом деле существуете. И надеяться, что Система Вас не сожрет! Удачи на выборах.

  • Владимир Блинков

    Ага, нам, пенсионерам, пообещал уже один благодетель, вместо индексации пенсии с августа сего года на 8.9%, выплатить аж по 5 кусков. но в январе 2017 года и одноразово…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/686346874801876/ Ольга Махотина

    Не пиар и не прорыв, а незаконная агитация не оплаченная из средств кандидата, да и с использованием служебного положения. Что «честные выборы» молчат?

  • Котёночек

    Олечка, так на Вас надеются! Вы ж не смолчите?). И, как всегда, проиграете, так как традиционно не учитываете ВСЕ вводные).

  • Дед Пихто

    Умничка, возьми с полки……. сто рублей.

  • Местный.

    «Какая гадость, эти ваши заливные демократичные выборы»
    Вам нужен велосипед, который едет туда куда вы хотите приехать только после проведения голосования с участием всех спиц, винтиков и сборочных единиц велосипеда?

    Важно! В том «демократичном велосипеде» все детали велосипеда изготовлены в строгом соответствии с чертежами разработчика велосипеда и сам велосипед изготовлен специалистами своего дела на велосипедном Заводе! А «демократические выборы» проводятся с участием всех, даже абсолютно безграмотных людей, зачастую изготовленных и воспитанных в античеловеческих условиях, в настоящее время не обеспечивающих получение даже элементарного образования.

    Вам нужна государственная машина, которая работает только после проведения голосования с участием всех дураков, дебилов, преступников и просто безграмотных людей, являющихся гражданами РФ?

    Не нужна!!!

    Но государственная машина РФ есть и она работает, а «демократичные выборы» и вопли «народных избранников», это просто шумовой эффект для глупых зрителей с галёрки.

  • Альбатрос

    Зачем удача техническому кандидату??))

  • Веселый Песец

    Так я же и говорю — очень хочется верить в чудо. Наверное, детство еще из моей головы не выветрилось )))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/686346874801876/ Ольга Махотина

    Я знаю что умничка, а «честные» где?

  • Дед Пихто

    Милая — умная, честная и порядочная это к вам не относится. Сходи к Барабасу спроси, что делать и с песнями вперёд, сто рублей отрабатывать надо….

  • Виктор

    умоляю Вас у нас закон все нарушают кандидаты почти. Пиар себе делают, не оплачивая из средств фонда, да и СМИ должны аккредитацию пройти в ЦИКе Брянской области. Блоги с посещаемостью более 3 000 человек в сутки тоже, а у нас что? Как зря все плюют на закон и зарабатывают бабло: одни едросню пиарят, другие типа оппозицию. Просто смешно Медведь сам единоросом всю жизнь был, а лидер Родины Журавлев состоит в Единой России))) смех да и только

  • Виктор

    Так-с Александер не переходи на личности. Нормальная Махотина баба, не хуже остальных «честных» кандидатов, что по партиям бегают

  • Виктор

    Она просто сделала себе пиар оффигительный на этой теме, не нарушая закон и без денег — умница!!!!!

  • https://ok.ru/profile/559667157872 Е Николаевич

    Да нормально все, главное чтоб не забыл края родные.

  • Совесть

    Хочется верить, что всё это не купленная статья и не пустые красивые слова.
    Но как говорится поживем удивим.

  • Брат

    Пиар использованной туалетной бумаги! Очень круто! Я не знаю кто ей сможет руку подать, не отмоешь потом от дерьма.

  • Брат

    Честные выборы, это когда единороска Фурса шакалит по документам кандидатов, используя возможность беспрепятственного доступа. Находит мелкие недостатки, пишет исковое. «Порядочные и честные» кандидаты подписывают и другая единороска Алиева ходит в суд от этих «честных» кандидатов. В суде встречается с Фурсой, которая там от имени комиссии «сливает» Постановление избирательной комиссии. Накатаная схема «черных» технологий снятия сильных кандидатов с помощью кандидатов-спойлеров. Между собой технологи зовут их проститутами, понимаете почему.

  • https://ok.ru/profile/527776928528 MRN 79

    трезвый взгляд! благие намерения! не дай Бог «людям в чёрном» остановить это здоровое движение!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: