Сентябрь 5 2016, 10:21

Спорт круглый год: «Варяг» развивается – чиновники «помогают»

volper

Минувшим летом спортпарк «Варяг сделал заметный шаг вперёд. Если раньше его считали местом в основном для зимнего спорта, то в этом году и летом здесь прошёл целый ряд мероприятий и соревнований. Брянцы стремятся на «Варяг» круглый год, и с этим трудно что-то сделать. Однако новый генплан, принятый в июле горсоветом, ставит под угрозу существование спортпарка.       

Об итогах минувшего летнего сезона «Брянской улице» рассказал президент группы компаний «Варяг» Леонид Вольпер. По его словам, спортпарку за эти три месяца действительно есть, чем похвастаться.

beg

Фестиваль бега в Белых Берегах.

«Начиналось лето-2016 фестивалем бега. Мероприятие проходило не на территории спортпарка, а в Белых Берегах. Но команда «Варяга» была главным его организатором. На соревнования приехали юные спортсмены не только из Брянской области, но и из других регионов России. Участники состязались в дистанциях пять километров, десять километров, полумарафон и марафон. Также проводились детские забеги», — рассказал Леонид Вольпер.

beg123

Турнир по горному бегу на «Варяге».

Следующим турниром стал чемпионат по горному бегу, прошедший уже на склонах «Варяга». Затем на открывшемся этой весной футбольном поле прошли несколько крупных футбольных турниров. На один их них съехались 16 команд из более чем десяти регионов страны – победа досталась мальчишкам из питерского «Зенита».

futbool

Тренировка юных футболистов на поле «Варяга».

Завершался летний сезон первым в истории Брянской области турниром по стрельбе из лука 3D, на который помимо брянцев прибыли спортсмены из восьми российских регионов.

strelba

Турнир по стрельбе из лука 3D.

А 28 августа команда «Варяга» провела во второй раз большое соревнование по триатлону в Брянском районе. Дистанция состояла из трёх этапов – бегового, плавательного и велогоночного.

triat2

Участники соревнования по триатлону.

Также этим летом на территории спортпарка работал детский спортивный лагерь, в котором побывали более 200 мальчиков и девочек. Ребята занимались спортом и готовились к новому учебному году под наблюдением квалифицированных тренеров и педагогов. Леонид Вольпер уверен, что многие из детей, которые прошли лагерь, но ещё не занимаются в секциях «Варяга», обязательно запишутся туда этой осенью.

tanc

Школа танцев «Старлайт» на «Варяге».

На высоком уровне на «Варяге» прошли и сборы по бальным танцам, на которые приехали американские спортсмены их Техаса. Гостям из США очень понравились условия, в которых тренируются юные брянцы в клубе «Старлайт» под руководством Валерии Кожариновой и Руслана Айдаева.

— Мы довольны тем, как провели лето. Теперь жители Брянска точно знают, что массовым спортом на «Варяге» можно заниматься не только зимой, но и летом, — сказал Леонид Вольпер.

Наступившей осенью команда «Варяга» планирует продолжать летний сезон другими интересными мероприятиями. В планах — проведение футбольных и легкоатлетических турниров, соревнований по стрельбе из лука и единоборствам. А в конце октября на льду спортпарка планируется ряд хоккейных турниров.

Также Леониду Вольперу предстоит решить ещё одну очень серьёзную проблему – отстоять территории спортпарка «Варяг», по которым по новому генплану должна проходить новая городская дорога. Эти участки арендованы бизнесменом на 49 лет. Он подчёркивает, что решение чиновников и депутатов о новой дороге противоречит действующему федеральному законодательству.

 — Благодаря «заботе» городских и областных властей, теперь мне есть, чем заниматься. Буду отменять отдельные положения нового генерального плана через суд, — заявил Леонид Вольпер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Столичный клерк

    Вынужден следить последние несколько месяцев за PR-кампанией Леонида Вольпера. Беспокоит один вопрос — цель! Только-ли бизнес? Ранее он активными публичными действиями никак себя не проявлял.
    Или я не прав?

  • инь янь

    Ты не права.

  • Михалыч

    ну цены на сколько я помню в данном комплексе далеко не многим даже доступные, ходят туда люди у которых есть с чем идти, а большая часть только мечтает там побывать, но увы мечты не позволяют с финансовыми возможностями, так что уважаемый господин Вольпер сделайте цены приемлемые и глядишь народ потянется.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: