Сентябрь 6 2016, 08:10

Брянские чиновники успокоили родителей, напуганных сообщениями об ужасных условиях отдыха в Крыму

2gi2b5EPFfQ

В брянском департаменте образования и науки назвали вымышленными сообщения о том, что дети попали в ужасные условия, и заявили, что получают от отдыхающих детей только восторженные отзывы. 

Около 1000 брянских детей 1 и 3 сентября отправились в крымские санатории «Юность» и «Чайка». «Брянская улица» писала об этом ранее. В комментарии к новости один из пользователей указал, что комнаты крымских лагерях больше похожи на больничные палаты, а детям негде разместить вещи. После этого в департамент стали обращаться напуганные этим сообщением родители.

В отделе оздоровления и отдыха детей департамента заявили, что в Крыму находятся 924 ребёнка, которые оказались в трудной жизненной ситуации и причин для беспокойства у родителей нет.

«Детский оздоровительный комплекс «Юность» в Евпатории был определён для отдыха детей на основании положительного опыта 2014 года, когда получил хорошие отзывы отдыхающих детей из Брянской области. Лагерь имеет красивую озелененную территорию, собственный оборудованный песчаный пляж, комфортные жилые корпуса. Детский оздоровительный центр «Чайка» в Алуште неоднократно признавался Министерством образования Крыма одним из лучших оздоровительных учреждений Республики Крым и награжден премией за архитектуру», — говорится в сообщении департамента. В Крым брянских детей доставляет компания «РЖД-Тур», в поезде для них было организовано 4-разовое питание.

Для детей в Крыму предусмотрены не только отдых и развлечения, но и образовательные программы.

В беседе с корреспондентом «Брянской улицы» чиновники департамента рассказали, что дети довольны и условиями проживания и отдыхом, в целом. На сайте департамента был создан раздел «Дневник Крыма», где представлены фотоотчёты, которые делают сами дети. Злобные комментарии, по мнению брянских чиновников, в СМИ оставляют завистники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Веселый Песец

    Ну если всё хорошо, то и Слава Богу! А то как то уже с трудом верится, что может быть что-то хорошее. Совсем чиновники утратили народное доверие …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: