Сентябрь 6 2016, 17:26

Брянские власти пообещали, что брянские школы не останутся без света

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Глава брянской мэрии Александр Макаров признал, что проблема существует, но отметил, что энергоснабжающие организации преувеличивают её масштабы.

Напомним, в конце августа представители компании «Брянскэнергосбыт» распространили информацию о том, что к началу учебного года в нескольких десятках городских школ из-за долгов было введено ограничение энергоснабжения. Также в сообщении компании говорилось, что школы погашают долги только по решению суда.

Во время пресс-конференции, состоявшейся 6 сентября, глава городской администрации заявил, что город погашает долги согласно графику, составленному вместе с поставщиками электроэнергии, а также добросовестно оплачивает текущее потребление.

— Проблема существует, энергоснабжающие организации вам о ней поведали. Поняв, что одни сами не справляются с нами, они решили накануне учебного года привлечь внимание родителей, чтобы после каникул все настроились на организацию учебного процесса… Это такая внутренняя «хозяйственная» кухня и когда из этой кухни выносится информация на публику, кому-то это интересно, кому-то неинтересно, — заявил Александр Макаров.

— И у горсовета, и у администрации образовательные учреждения находятся в приоритете, и, поверьте, без электричества наши школы не останутся. Дети будут учиться в полном объёме, — пообещал глава города Александр Хлиманков, заявив, что школьные долги по электричеству и питанию нынешние чиновники получили в наследство от своих предшественников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Обещать — не значит жениться.
    В районах области этот учебный год будет просто кашмарным.
    В плане обеспечения учебного процесса: теплом, эл. энергией, интернетом, питание уже адское — брать чиновников разных мастей и калибров и сажать без суда и следствия!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: