Сентябрь 6 2016, 17:59

Минкульт потратит 1,5 миллиона рублей на стол, рюмки и графины для усадьбы Толстого

bT1RvCP945o (1)

Для воссоздания толстовского духа в усадьбе Красный Рог накануне 200-летия графа Алексея Толстого также появится письменный набор позолоченной бронзы. 

Как сообщается в группе Брянского краеведческого музея в социальной сети «Вконтакте», 2 сентября комиссия Минкульта одобрила закупку предметов для музея Алексея Толстого в Красном Роге, где в 2017 году отметят 200-летие поэта и прозаика.

Минкульт одобрил закупку письменного стола из красного дерева первой половины 19 века, письменного набора позолоченной бронзы, а также ликёро-водочного набора из трёх графинов и шести рюмок кобальтового стекла, изготовленных на Дятьковском хрустальном заводе. Стол и набор для письма украсят кабинет супруги Толстого Софьи Андреевны. На закупку антиквариата Краеведческий музей, филиалом которого является музей Толстого в Красном Роге, потратит 1 миллион 585 тысяч рублей.

Ранее Минкульт приобрёл для усадьбы Толстого антикварную мебель — книжные шкафы, секретеры из красного дерева, зеркала, люстры, стулья и столы — за 20 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: