Сентябрь 7 2016, 10:00

Брянского активиста Андрея Зайцева обвинили в «захвате» людей в Мордовии

JhYVCT78jYc

Работавшего в Центральной избирательной комиссии Мордовии брянского активиста Андрея Зайцева местные СМИ обвинили в захвате и удерживании людей. Сам Зайцев сообщил «Брянской улице» свою версию событий и пообещал опубликовать видео «захвата».

Инцидент произошёл 6 сентября в здании географического факультета МГК имени Огарёва. По данным газеты «Столица С» , трое молодых людей из проекта «Гражданский наблюдатель» ворвались в одну из аудиторий, где собрались бюджетники. Граждане планировали разносить материалы, связанные с предстоящими выборами. В числе налётчиков, как называет издание активистов, был Андрей Зайцев и двое его коллег.

 — Они тыкали видеокамерой в лицо. Говорили, что наше нахождение здесь незаконно. Мы были шокированы их поведением. Люди пытались покинуть помещение, но им преградил путь один из парней. При этом он размахивал стулом, — рассказала журналистам одна из свидетелей ЧП.

В итоге «пленников» освободили прибывшие сотрудники полиции. Сайт также заявляет, что Андрей Зайцев «сотрудничает с организациями, финансирование которых ведется из-за границы», и называет его иностранным агентом.

В комментарии «Брянской улице» Андрей Зайцев сообщил, что стал свидетелем  собрания, на котором должностные лица университета давали предвыборные разнарядки своим подчинённым. По его словам, он зашёл в аудиторию беспрепятственно вместе с другими участникам собрания, а его коллеги позже прибыли с видеокамерами.

 — На собрании присутствовали члены избирательной комиссии с правом решающего голоса. Мы зафиксировали на все разнарядки видео, всё записали на диктофон. В ближайшее время опубликуем ролик, — сказал Зайцев.

Активист добавил, что полицию вызвал он сам. Зайцев также отметил, что стулом никто из его коллег не размахивал, из окна никто не прыгал и людей насильно не удерживал. Кроме того, он отметил, что в Мордовии его впервые назвали не «пособником иностранных агентов», а настоящим «иностранным агентом».

Подробней о целях командировки активиста в столицу Мордовии читайте в материале «Андрей Зайцев: в Мордовии — мрак, в Брянске — политическая проституция».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: