Сентябрь 7 2016, 08:36

Преподавателя и студентку брянского филиала университета путей сообщения отправили под суд

V8wiPB1AUUU

В Брянске завершилось расследование уголовного дела о даче и получении взятки в 306 тысяч рублей, дело рассмотрит Советский районный суд.

По сообщению пресс-службы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК СР, инцидент произошёл в апреле 2015 года.

41-летнего доцента кафедры «Эксплуатация железных дорог» Московского государственного университета путей сообщения командировали в брянский филиал вуза, где он должен был принять курсовые и экзамен у одной из учебных групп.

25 октября 2014 года преподаватель встретился с 24-летней старостой группы, которая заявила доценту, что его требования к оформлению и составлению курсовых работ большинство студентов выполнить не сможет. Тогда доцент предложил студентам за вознаграждение написать курсовые вместо них. Он также обещал лояльно вести себя во время защиты работ, а также поставить положительные оценки на экзамене всем, кто сдаст деньги.

К апрелю 2015 года староста собрала со своих однокурсников по 6 тысяч рублей, согласившись тем самым посредничать во взяточничестве. Передача денег состоялась после защиты и экзаменов, на которых преподаватель сдержал обещания и 20 апреля получил 306 тысяч рублей.

Староста, которой предъявлены обвинения по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере), полностью признала свою вину и до суда будет находиться под подпиской о невыезде.

Преподавателю московского вуза предъявлены обвинения по пункту «в» части 5 статьи 290 (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере). Он свою вину признал частично.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: