Сентябрь 8 2016, 10:18

Андрей Зайцев уличил «Единую Россию» в незаконной агитации в Мордовии

зайцев 1

Брянский общественник, который является членом избирательной комиссии республики Мордовия, опубликовал видео, снятое в Мордовском государственном университете, где сотрудники вуза, в нарушение закона, проводили незаконную агитацию.

Напомним, в начале недели саранское издание «Столица С» обвинило Зайцева и других участников проекта «Гражданский наблюдатель» в том, что они взяли в «плен» бюджетников, собравшихся в одной из аудиторий вуза.

Брянский общественник ответил на эти обвинения, изложив свою версию событий и подкрепил её видеозаписью.

«Андрей Зайцев , являясь членом ЦИК РМ прибыл по жалобе к помещению УИК 569, который располагается в кабинете 111 учебного корпуса №4 МГУ им. Огарёва. Кабинет был закрыт, но возле него ожидало 2 человека, которые хотели получить открепительные. Постепенно к кабинету подходило всё больше и больше людей. Они сообщили, что им начальство велело придти сюда на собрание по выборам.
Что-то спугнуло эту группу и их руководитель предложил всем (в том числе и лично Зайцеву) пройти в 214 кабинет.

В кабинете началось самое интересное. Всем участникам раздали агитматериалы и стали распределять зоны ответственности. Мишанин (кандидат в депутаты и декан филфака вышеназванного ВУЗа) перечислял присутствующих «старших» и фиксировал пришедших от них людей. Стало понятно, что это его подчинённые, преподаватели и работники бюджетных организаций (Саранскстройзаказчик, Финно-угорский центр и другие). Старшие отчитывались о проделанной работе, а Мишанин рекомендовал им, как лучше разносить предвыборные материалы. После этого в помещение вошли ещё 2 члена ТИК (участники проекта #Наблюдатель  Андрей Гришин и Игорь Гусейнов) и сняли всё происходящее на видео. К сожалению, нам не удалось ни увидеть, ни заснять тех неадекватов, которые «пытались выпрыгнуть в окно, тыкали камерами в лицо и размахивали стульями», — написал Зайцев на своей странице в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Совесть

    Вопрос.
    Когда уже Андрей Зайцев заработает на билет «вон из страны» и покинет нас?

  • Антоним

    Когда уже ВЫ покинете нас, тролли и боты с площади Ленина,33?

  • Совесть

    как бы не хотелось вас расстраивать, но вы ошиблись.
    я лишь простой, среднестатистический житель нашего родного
    И вопрос к вам, ВЫ относите себя к местным сторожилам комментариев?)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: