Сентябрь 8 2016, 20:10

«Мираторг» на Брянщине: от Академии до Бургерной

мира

«Брянская улица» следила за событиями последнего месяца в работе крупнейшего российского агрохолдинга «Мираторг». Он выдался уникальным: открытие «Мясной Бизнес Академии», собственной бургерной, а к концу 2016 года здесь ожидают невиданный приплод телят абердин-ангусов в 25,6 тысяч телят. Для брянских фанатов сельского хозяйства — наш большой авторский фоторепортаж о делах, рекордах и перспективах «Мираторга».

Ведущий российский производитель мраморной говядины агрохолдинг «Мираторг» открыл корпоративный учебный центр «Мясная Бизнес Академия»в Брянской области . На церемонию открытия прибыл президент холдинга «Мираторг» Виктор Линник. Вместе с  генеральным директором ООО «Брянская мясная компания» Сергеем Куликовским он перерезал красную ленточку на входе в академию.

В  учебный центр «Мясная Бизнес Академия», созданный для повышения квалификации сотрудников межрегионального проекта по производству крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус, «Брянская мясная компания»  (крупнейший оператор АПХ  «Мираторг») инвестировала свыше 70 миллионов рублей.

IMG_0079

«Мясная Бизнес Академия» станет учебным центром для постоянного повышения квалификации многочисленных сотрудников «Мираторга» —  в вертикально-интегрированном производстве говядины от «поля до прилавка» участвуют более 5,5 тысячи человек.  В Брянской, Смоленской, Калужской, Калининградской, Тульской и Орловской областях уже сейчас работают 57 ферм. В следующем году эту количество планируют удвоить.

Обучать сотрудников будут ведущие международные консультанты, специализирующиеся на практической работе со скотом по производственной системе «корова-телёнок». Поэтому неслучайно учебный центр разместили в непосредственной близости от производства.

P8102363IMG_9979Комплексная подготовка даст возможность развить навыки, получить знания в соответствии со спецификой занимаемой должности как новичкам, так и работающим сотрудникам.

Помимо учебных аудиторий, в инфраструктуру входят жилой корпус для учащихся и преподавателей и учебно-производственные площадки.

P8102436

P8102429

Обучают сотрудников приёмам и методам обращения с крупным рогатым скотом, перегонов, сортировки, работе на лошадях. Также на курсах изучают основные ветеринарные процедуры, проводимые со всеми технологическими группами животных, менеджмент фермы, ведение производственного учета и т.д.

P8102461P8102434Наряду с непрерывным повышением квалификации сотрудникам «Мираторга» организуют тренинги и стажировки. Развита такая форма обучение как наставничество.

IMG_9998P8102397

За год в «Мясной Бизнес Академии» свою квалификацию смогут повысить более двух тысяч человек. Первая группа «студентов» прибыла на двухнедельные курсы из самого «нового» региона проекта – Тульской области.

P8102367

Генеральный директор «Брянской мясной компании» Сергей Куликовский подчёркивает: «Учебный центр «Мясная Бизнес Академия» — это уникальный для России проект».

P8102441

—  На сегодняшний день на её базе проходят обучение более 20 человек — руководители и администраторы ферм, ветеринарные врачи и операторы по уходу за животными. Каждый слушатель, несмотря на жизненный опыт и образовательный уровень, сможет почерпнуть для себя немало интересного и полезного для дальнейшей работы в рамках мясного проекта.

Пока в только открытой «Мясной Бизнес Академии» повышают квалификацию по 25 специальностям. Но их количество в идеале планирует довести до 250, а наполняемость учебного центра сделать ритмичным в течение всего года.

IMG_0621Ещё одно крупное событие в жизни «Миратогра» — открытие первого супермаркета со своей фирменной бургерной. Он появился в Выгоничском районе рядом с центральным офисом «Брянской мясной компании» и производственными площадями у трассы Брянск — Новозыбков.

По словам управляющей супермаркетом  Яны Ючковой, в магазине отличный трафик. В числе клиентов – не только сотрудники компании (а это 5 000 человек), но и жители Выгоничей, окрестных населённых пунктов и пользующиеся трассой автомобилисты.

На площади в 1 500 квадратных метров разместилось высокотехнологичное оборудование, гарантирующее свежесть продуктов. Особое внимание —  нормам хранения мяса и мясной продукции. Также в супермаркете можно купить фирменную выпечку, фрукты и овощи и другие товары – всего 4,5 тысячи позиции. Всё это, подчеркивается — на любой вкус и  кошелёк.

IMG_0682Главная «фишка» супермаркета — бургерная, где готовят бургеры из фирменной говядины «Мираторга». До этого в таком широком доступе они были только для жителей и гостей столицы — в мае 2015 года компания вместе с Novikov Group открыла первую бургерную #FARШ в центре Москвы на Никольской улице. Брянская бургерная –  это собственный проект «Мираторга», со своими рецептурами и своими ингредиентами.

IMG_0683

Что немаловажно – все экологически чисто: в мясе – никаких антибиотиков и «синтетики». Из добавок – только соль и перец.

Фарш для котлет изготавливается из мраморной говядины, булочки для знаменитых «бутербродов» пекутся по своей уникальной рецептуре. На  выбор клиенту — четыре наименования: «Большой брянский бургер», «Утомленный ковбой», «Чикен бургер» и «Родео бургер».

IMG_0677IMG_0710Всё готовится на глазах у гостей на открытой кухне. Покупатель может заказать любую степень прожарки и поэкспериментировать с самым разнообразным сочетанием ингредиентов — в наличии грибное рагу в сливочном соусе, сыр, помидоры, луковые кольца гриль и многое другое.

Помимо бургеров — а здесь их готовят до 500 штук в день — гостям предлагают салаты, картофель фри и напитки – лимонады, кофе, чай.

P8102443«Брянская область — важнейший регион для развития нашей компании, здесь сосредоточено крупнейшее в России производство высококачественной говядины и самое современное в нашей стране производство мяса птицы. Развитие собственной дистрибуции — один из приоритетов агрохолдинга. Наши фирменные магазины готовы предложить своим покупателям широкий ассортимент свежих качественных продуктов, удобное территориальное расположение, доступные цены. А уникальный формат магазин-бургерная станет отличным местом как для вкусного обеда, так и для отдыха», — говорит генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.

IMG_0177На сегодняшний день в «Мираторге» совокупное поголовье КРС породы абердин-ангус, превышает 400 тысяч голов. И это не предел — холдинг активно расширяет присутствие не только на Брянщине, но в других регионах — Смоленской, Калужской, Калининградской, Тульской, Орловской областях.

«Брянская мясная компания» наращивает поголовье – здесь ожидается 25,6  тысячи телят абердин-ангусов в период осеннего тура отёлов 2016 года. Всего же за этот год в агрохолдинге ждут рекордный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 145 тысяч телят. Это почти вполовину больше, чем в 2015-м.

Маточное стадо производит товарное поголовье — для откорма, убоя и переработки, а также так называемых ремонтных телок, за счет которых идёт увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.

В «Мираторге» поясняют, что осенние отёлы по графику начались в конце июля и продолжатся до октября. С начала этого периода фермы пополнились уже более 10 тысячами телят.

IMG_9985IMG_9983Контроль за стельным поголовьем производится в круглосуточном режиме: операторы регулярно объезжают пастбища, если требуется — оказывают ветеринарную помощь телящимся коровам и только появившимся на свет телятам.

«Провести массовые отёлы в установленные сроки, обеспечив при этом здоровье коров и телят – наша приоритетная задача, требующая высокой квалификации специалистов и применения современных технологий. Увеличение производства мясной продукции  зависит от уровня организации воспроизводства стада. Уже сегодня отелившиеся коровы проходят новое осеменение.

P8102389Фактически это полноценное воссоздание отрасли мясного скотоводства в нашей стране. Только в этом году мы планируем получить больше 145 тысяч телят, а массовый отел 2016 года станет самым крупным не только в истории проекта КРС, но и в истории отрасли мясного животноводства России», — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.

Напомним, что ранее на Славянском экономическом форуме агрохолдинг «Мираторг» и Брянская область заключили соглашение о расширении производства высококачественной говядины в регионе. Планируется построить еще 17 ферм и создать свыше 1000 новых рабочих мест в сельских районах области.

IMG_9975P8102388Брянская область – приоритетный регион для развития мясного скотоводства. В развитие производства на Брянщине инвестировано уже свыше 41 миллиардов рублей – и это только КРС. Активы «Мираторга» в области: пастбища и пашни на площади свыше 250 тысяч гектаров, свыше 300 тысяч голов скота, 42 животноводческие фермы, откормочная площадка и мясоперерабатывающий завод.

IMG_0401IMG_0421

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Скептик

    Еле-еле дочитал до конца. И сразу же возникли два вопроса: почему вместо приписки об ошибке и т.д., не указано, что материал оплачен Мираторгом? второй, сколько десятков лет «обученный» должен отработать в Мираторге после обучения.

  • Евгений

    А не любо — не читай. Материал к вашему недовольству — бесплатный….

  • barbossa

    Ох как все красиво. Только все знают, что Мираторг к своим сотрудникам относится как к скоту, точнее к скоту он относится даже лучше…

  • Вера Семенова

    Насколько я знаю как сотрудник «Брянской мясной компании», у «Б.Улицы» с «Мираторгом» свои отношения — и пока точно бесплатные. Материал хороший, и они написали «Для фанатов сельского хозяйства».

  • http://twitter.com/Gytker Igor

    Мираторг — торговый бренд. А производственный процесс организуют конкретные люди. Имена, в студию.

  • Надежда

    Не только материал на сайте — бесплатный. Бесплатная земля, захваченная мираторгом по всей Брянской области, бесплатно эксплуатируются до полного уничтожения те немногие сельские дороги, которые прокладывались за бюджетные деньги, бесплатно уничтожаются и отравляются реки, колодцы жителей, бесплатно бурятся артезианские скважины, чтобы поить скот, химобработкой были погублены окрестные леса, финансирование создания и работы мираторга идёт из бюджета в ущерб фермерским хозяйствам и т.д. и т.п.
    По некоторым данным — фирма зарегистрирована в офшоре и, получая огромные дотации из бюджета, доходами с тем же бюджетом не шибко делится.
    Так в чём заключается «радость» для жителей и территории Брянской области? Чему аплодировать?

  • Вера Семенова

    Надежда, любое производство имеет свои минусы, им Мираторг тоже! Они преодолеваются! Но это рабочие места и налоги мы платим в регион, кто бы что не говорил!

  • Надежда

    Ваши минусы оборачиваются уничтожением жизненной среды целого региона, изломанными судьбами коренных жителей.
    Так называемую академию создали — для кого? А слабо было хоть пару сельских школ отремонтировать или построить хоть одну. Зачем кипрскому мираторгу образованные рабы, главное академию открыть, чтобы научить рабов хвосты заморским быкам крутить?
    Так что не стоит преступления ласково называть минусами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: