Сентябрь 8 2016, 09:18

Снижение потребления электричества в Брянской области развеяло миф о росте промышленности

богомаз

Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Центра (ОДУ Центра) зафиксировало максимальное снижение потребления электричества в Брянской области за восемь месяцев. Поскольку основным потребителем электроэнергии является промышленность, то снижение энергопотребления может говорить о том, что 18-процентный рост промышленности на Брянщине является вымыслом.

По сообщению издания «Город 24», Брянская область с января по август 2016 года снизила потребление электричества по сравнению с таким же периодом 2015 года на 4,6 процента. При этом энергопотребление в ОЭС Центра, одним из членов которого является брянский регион, в августе увеличилось на 2,5%.

«Снижение электропотребления за восемь месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года отмечено в энергосистеме Брянской области также самое большое из всех энергосистем, входящих в ОЭС Центра — на 3,3 процента», говорится в исследовании издания.

В августе пресс-служба правительства региона сообщила о том, что в августе брянская промышленность показала рост в 18,5 процента,  что сделало регион лидером в ЦФО по индексу промышленного производства. Пресс-служба правительства настаивает на том, что ростом промышленности регион обязан «плодотворной совместной работе губернатора Брянской области и правительства региона с федеральным центром», а также «системной политики», которую проводит Александр Богомаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Вот и развенчали популизм от брянского отделения партии Едимой Россию. А то получается из их уст, что наша область чуть ли не впереди планеты всей.
    Короче, словами Черномырдина: хотели как лучше, а получилось как всегда!

  • блин комом

    Доверчив как девушка.

  • Москва

    Ахренеть какие тут все экономисты, и Климов из города24, и Улица, и Блинков. А ничего не слышали, про энергосберегающие технологии и совершенствование производства?

  • Петр Федорович Тимошенко

    Издания правы. У нас всю дорогу — а я слежу за этим уже года два — энергопотребление увеличивалось-уменьшалось в пределах 1-1,2%. Влияла только температура — разные зимы. А вот такое резкое снижение на фоне всех остальных свидетельствует об одном — где-то вылетел потребитель, причём мощный потребитель. И на БМЗ, который в августе в отпуск ушёл, не спишешь
    потому что общее падение на 3,3%

  • Антоним

    Господа, о каких энергосберегающих технологиях выговорите? У нас сейчас главное энергосбережение — выключение на хрен. Станок не может работать в энергосберегающем режиме — ему необходимо 380 вольт минимум, а не батарея в 12 вольт.

  • Владимир Блинков

    Москва4 часа назад
    Ахренеть какие тут все экономисты, и Климов из города24, и Улица, и Блинков. А ничего не слышали, про энергосберегающие технологии и совершенствование производства?

    Ага, в Климово было 25 предприятий и организаций (при советской власти), сейчас хлебокомбинат в единственном числе остался и тот на ладан дышит.
    Это и есть едросовские энергосберегающие технологии и совершенствование производства?

  • Владимир Блинков

    Был когда-то таким, да сплыл!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: