Сентябрь 8 2016, 13:20

«Трансперенси Интернешнл» нашла «кооператив «Озеро» на родине брянского губернатора

18-07-2014___07-39-4

Общественная антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» провела исследование того, как устроена власть в российских регионах, проанализировав соседей губернаторов областей Центрального федерального округа. 

По соседству с брянским губернатором Александром Богомазом, дом которого расположен в селе Меленск Стародубского района, живут его собственный сын Роман Богомаз, а также глава фермерского хозяйства Михаил Свистунов.

«В жилом доме губернатора в селе Меленск зарегистрировано крестьянское (фермерское) хозяйство «Богомаз», принадлежащее его жене. Два его сына работают вместе с матерью. Их хозяйство считается одним из крупнейших поставщиков картофеля. У Богомазов картошку закупает армия, торговые сети, производители чипсов. В 2011 году жена губернатора получила звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». В 2014 году Ольга Богомаз попала на первое место в списке Forbes «Десять богатейших жен парламентариев» (ее муж был тогда депутатом Государственной думы)», сообщается на сайте организации.

Дом Романа Богомаза, сына брянского губернатора, находится по соседству. Его собственная фирма, «Меленский картофель», зарегистрирована в отцовском доме.

Рисунок: «Трансперенси Интернешнл — Россия»

Кроме того, в 2012 году рядом с Богомазами поселился фермер Михаил Свистунов. По данным «Транспаренси Интернешнл», Свистунов выращивает картофель, продаёт зерно, мясо, мясо птицы. Вместе с Ольгой Богомаз участвовал в сельскохозяйственной выставке «Золотая осень-2009», обоих предпринимателей наградили дипломом «Лучший по профессии». В конце 2014 Свистунов получил приз губернатора Брянской области «Золотой колос» и денежную премию в размере 50 тысяч рублей.

Наибольшее число влиятельных соседей за 23 года нажил белгородский губернатор Евгений Савченко. По соседству с Вадимом Потомским, главой Орловской области, например, поселились верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II (Ктрич Нерсисян) и предприниматель Самвел Мовсисян.

В «Транспаренси Интернешнл» считают, что те, кто живёт по соседству с высокопоставленными чиновниками, имеют больше шансов получить гранты, должности, субсидии, премии, продвижение по карьерной лестнице и говорят «о традиционной форме потенциально коррупционного частно-государственного симбиоза».

Кооператив «Озеро» —  дачный кооператив , расположенный на Карельском перешейке и учреждённый Владимиром Путиным и его «друзьями» в 1996 году, среди которых Владимир Якунин, Юрий Ковальчук, Андрей и Сергей Фурсенко и другие. После избрания Путина российским президентом «Озеро» стало значимым источником кадров для его администрации и ближайшего окружения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    И что? Люди в сельском хозяйстве работают, а не бумажки в офисах перекладывают.

  • Владимир Блинков

    Вот где простор для добра и любви! Пособить и ближнему и дальнему, сильному и слабому, другам и недругам, виновным и невинным, в розницу и оптом избавляться от мытарств земного бытия — на тот свет!

  • R8

    Ахренеть! Какой пассаж. Дом Богомаза рядом с домом детей! 50 тысяч рублей для Свистунова! А 300 тысяч рублей гранта, которые Воробьева получила, это не коррупция?

  • Губернатор 01

    А разве Воробьева грант от соседа получила? Она же от Путина грант получила!)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: