Сентябрь 8 2016, 16:05

В Брянске появится улица имени маршала Андрея Ерёменко

еременко

Житель Бежицы Юрий Терёшин обратился с предложением назвать в честь командующего войсками Брянского фронта, героя Советского Союза, одну из новых улиц в Бежицком районе. 

По сообщению брянского горсовета, Терёшин, руководитель инициативной группы, пришёл с таким предложением на приём к замглаве брянского горсовета Владимиру Гайдукову.

Гайдуков идею оценил и одобрил:

— Андрей Иванович – знаковая фигура в истории. Его имя и его дела не должны быть забыты, тем более, что в годы Великой Отечественной войны Андрей Ерёменко являлся командующим войсками Брянского фронта. Имя военачальника должно знать молодое поколение.

Окончательное решение о присвоении улице имени Ерёменко после одобрения комиссии по топонимике должен принять горсовет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Архэ

    Во-первых, не Героя СССР, а Героя Советского Союза. Журналистам надо бы знать официальные звания. Во-вторых, называть улицу именем человека, который дал лично Сталину обещание «разбить подлеца Гудериана», однако не смог помешать Гудериану замкнуть с севера кольцо окружения вокруг армий Юго-Западного фронта (Рославль-Новозыбковская операция), что привело к Киевской катастрофе в сентябре и сдаче без боя Брянска — это нонсенс.

  • http://vk.com/id5438260 Артур Чубур

    автору идеи и его инициативной группе посоветую почитать для начала учебник истории. Почему? См. ниже, все четко сказано. Брянская улица имени человека сдавшего Брянск врагу — исторический позор.

  • Андрей Кукатов

    Комиссия по топонимике (членом которой я являюсь) уже отклоняла это предложение. И думаю, что отклонит еще столько раз — сколько нужно.

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Слушайте, а как там в комиссии по топонимике, про Гудовича и сквер его имени не слышно больше? Избежали лиха?

  • Андрей Кукатов

    Этот вопрос и не выносился на комиссию никогда.

  • http://vk.com/id5438260 Артур Чубур

    Низкий поклон!

  • Веселый Песец

    Вот так всегда у нас — сначала решения «исторические» принимаем, а потом уже головой думать начинаем. Очень хотелось бы услышать аргументы автора данного предложения. Почему именно этим именем должна быть названа одна из улиц нашего города? Чем так дорог его сердцу маршал Еременко? Или просто так захотелось? Господа чиновники, ходите в библиОтеки, читайте энциклОпии! А то скоро с вашей реформой образования и поправить ваши ляпы некому будет!

  • https://plus.google.com/107496042519359990084 Андрей Бухаров

    На протяжении всей своей истории «Народно трудовой союз»(НТС) состоял на службе у всех разведок мира. Тесно сотрудничал с фашистскими оккупационными войсками в том числе и на территории Брянской области. Теперь поклонник или член НТС(Кукатов) решает в городе Брянске — синониме партизанского движения, горда воинской славы, как в нем называть улицы и какие памятники ставить. Может Еременко и сдал без боя город, не знаю, но то что город заняли сейчас пособники нацистов, это наверное точно. Вопрос только кто его сдал.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: