Сентябрь 8 2016, 21:13

Жительница Стародубского района вылечила чёрного аиста антибиотиками

Аист

В деревне Елионка жительница нашла у дома чёрного аиста. Женщина вылечила больную птицу и теперь хочет передать её в специальный питомник. 

Три недели назад жительница Елионки Елена Брюшина, заслышав лай своей собаки, обнаружила чёрного аиста на лужайке за  огородом. Птица была совсем беспомощной  — едва передвигалась, её шатало из стороны в сторону, летать она не могла.

— Когда я принесла её домой, то решила пролечить  антибиотиками, как это обычно делаю с домашней птицей,  — рассказала она корреспонденту «Стародубского вестника» . — Спустя три дня гостья окрепла. Чем её кормить, я не знала, поэтому сходила в магазин и купила свежемороженой рыбы. Проголодавшаяся птица с удовольствием уплетала тушки и в благодарность что-то клекотала по-своему. Я тихонько наблюдала за ней. Так мы и подружились.

Аист поправился и снова может подниматься в небо — делает несколько кругов над домом, потом улетает дальше, но ближе к обеду возвращается к приютившим его людям. Соседи тоже любуются птицей, приносят ей рыбу, но ест она только из рук хозяйки.

Не за горами осенние холода, улететь в тёплые края пернатый гость вряд ли будет в силах, поэтому женщина волнуется, как он переживёт холодную зиму.

Вероятно, птицу примут в новозыбковском питомнике, куда в прошлом году пристроили спасённого в Стародубе лебедя.

ФОТО: «Стародубский вестник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: