Сентябрь 9 2016, 22:42

Блогер Виткевич требует отставки глав города Брянска

Виткевич-Н.Н.

Николай Виткевич обрушился с критикой на мэра Александра Макарова и главу города Александра Хлиманкова из-за очередного перекрытия движения в центре Брянска, а затем потребовал их отставки ещё по ряду причин.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения блогера Николая Виткевича, стала публикация на сайте городской администрации о том, что в Брянске снова ограничат движение. Это произошло уже после большой пресс-конференции руководителей города, где они клятвенно пообещали блогеру перекрывать проезд автомобилям только по особо важным поводам.

q@B

Возмущённый Виткевич  решил , что с него хватит пустых обещаний:

«Менее чем через два дня, руководители г. Брянска нарушили данное в присутствии пятнадцати представителей СМИ и снятое несколькими операторами обещание, и объявили об очередном ограничении движения 9 сентября с 14:00 до 24:00 и 10 сентября с 00:00 до 23:00 ради фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» на официальном сайте администрации города Брянска.

Возникает вопрос, имеют ли моральное право Александр Хлиманков и Александр Макаров после этого оставаться у власти и когда наконец жителей Брянска оставят в покое и дадут им спокойно жить и работать в своем городе, не проводя каждую неделю несколько, никому не нужных празднований и шествий парализующих жизнь города».

В  следующем посте  Николай Виткевич потребовал отставки руководства города и, чтобы это воплотить в жизнь, выступил с просьбой в адрес «представителей различных партий, журналистов СМИ и блогеров, представителей власти субъекта РФ и федерального уровня, представителей правоохранительных органов, всех граждан города Брянска задействовать доступные им законные рычаги».

€@B

Помимо постоянных перекрытий, блогер вменил Макарову и Хлиманкову еще несколько прегрешений.

Публичной ложью он назвал информацию о том, что в городе 98 % православных, и считает, что таким образом власти навязывают «свою веру» с использованием служебного положения. Это, как он рассудил, может спровоцировать возникновение розни по национальному и религиозному признаку.

Припомнил и преждевременное отключение отопления весной 2016 года, в том числе с детсадах и школах.

Присовокупил он к просчётам власти и отсутствие на кадастровом учёте дома — учётного объекта культурного наследия на бульваре Гагарина, 26, а также нежелание расследовать попытку его поджога вместе с жильцами.

Также Виткевич выразил недовольство «управленческими ошибками», которые привели к ограничению электроэнергии в начале учебного года в ряде школ и детских садов города.

Последним пунктом недовольства значится «двоевластие» в городе, причины и законность которого отцы города терпеливо объяснили ему, но блогер не внял: городом «фактически руководят два человека, дублирующие функции друг друга».

«Считаю, что своими необдуманными, а часто — и вызывающими действиями, личной нескромностью и высокомерием, публичным и демонстративным враньем, беспрерывными «праздничными» мероприятиями (три-четыре раза в неделю с перекрытием улиц в рабочее время), другими противоправными действиями, руководители города компрометирует ВСЕ ветви власти РФ в целом и создают почву для недовольства жителей, которое может вылиться в  массовые волнения и акции гражданского неповиновения, что крайне нежелательно в нынешнее и так непростое время», — выражает своё мнение Николай Виткевич.

Рисунок: Дмитрий ШЕВЦОВ

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • аноним

    +

  • Партизан

    Больной человек.. смешно уже просто. Хлиманкову и Макарову минус за то, что слишком поспешно реагируют на претензии неадекватов

  • Гость просто гость

    +

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: