Сентябрь 9 2016, 19:15

ГИБДД не нашла вины водителя белоберёзковского предпринимателя в аварии

123

Сотрудники  Госавтоинспекции пришли к выводу, что ДТП с участием автобуса № 509 ИП Лимонова спровоцировал водитель легкового автомобиля.

Как уже писала «Брянская улица», 4 сентября в аварию попал автобус индивидуального предпринимателя Алексея Лимонова. Избегая столкновения с выехавшим на встречку «Киа Спортидж», водитель увёл автобус с 13 пассажирами на левую обочину.

И так как за маршрут идёт война, Лимонов опасался, что аварию с его автобусом могут использовать против него. Однако в ГИБДД официально подтвердили, что его сотрудник Валерий Самуйленков не виноват. Спровоцировал столкновение водитель кроссовера, который, как выяснилось позже, выдал себя за пассажира.

1234Подробности «Брянской улице» рассказала одна из пассажирок маршрутного такси  Наталья Платонова, ехавшая на переднем сиденье рядом с водителем. Со слов девушки, джип выехал на встречную полосу, пару раз вильнул, а затем выровнялся и буквально пошёл на таран автобуса. Водитель автобуса отреагировал мгновенно: возможности уйти вправо не было, и он съехал на левую обочину. Тем более там была разделительная полоса, и, к счастью, не ехали встречные автомобили.

— Когда он стал уходить от столкновения, «Киа» резко вильнул и в итоге столкнулся с маршруткой. Всё произошло за секунду. Сзади нас ехала легковушка, и пусть водитель джипа говорит спасибо за то, что его это остановило. Учитывая скорость, можно предположить, что машина за нами была бы смята в лепёшку.

Как говорит девушка, пока проезжающие автомобилисты помогали выбираться пассажирам из автобуса, водитель «Киа» успел пересесть на пассажирское сиденье и заявил, что незнакомый ему владелец «Киа» подобрал его по пути, а, когда произошло ДТП, сбежал.

У всех эта история вызвала большое сомнение, однако связываться с пьяным и агрессивным мужчиной, тем более у которого на боку висел нож, никто не решился. Ещё до прибытия на место сотрудников ДПС он ушёл в неизвестном направлении.

1232456Со слов Лимонова, утром владелец «Киа» явился за машиной в ГИБДД, объяснил своё странное поведение на дороге плохим самочувствием. В итоге его оштрафовали за оставление места ДТП. «Пришить» ему нетрезвое вождение вряд ли удастся.

Однако Лимонова радует уже то, что и «повесить» аварию на его маршрутчика тоже не получится.

Напомним, что ИП Лимонов до сих пор борется за право перевозить людей из Белой Берёзки в Брянск и обратно — 509-й маршрут он «накатал» с 2012 года. На народный бунт за перевозчика вышли 500 жителей 6-тысячного посёлка. «Хлебная дорога» не даёт покоя его конкуренту Александру Космачёву, дяде депутата облдумы Василия Евсеева. Суд апелляционной инстанции Лимонов выиграл. Но конкуренты пока не успокаиваются. «Дело Лимонова» держит на контроле брянское региональное отделение ОНФ, в частности активист Елена Фанаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Макс

    А как же пресловутый пункт ПДД 10.1 по которому всех водил привлекают к уголовке — водитель, увидев помеху, должен только тупо тормозить (и не отворачивать руль по версии закона). А здесь — уходил от столкновения. Спас людей и молодец!!! но по закону почти преступник…

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    А при чем тут 10.1 и где там сказано что должен тупо тормозить и не поворачивать руль?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: