Сентябрь 9 2016, 15:40

Глава Володарского района ответил на обвинения зоозащитников после очередного убийства собак

Брянские зоозащитники намерены добавиться отставки главы Володарского района Артура Кирейченкова и руководителей коммунальных служб Брянска. По их мнению, чиновники причастны к массовым отравлениям бездомных собак. Артур Кирейченков опроверг все обвинения и изложил свою позицию «Брянской улице».

Об очередных убийствах собак на Новостройке зоозащитники сообщили в соцсетях в пятницу, 9 сентября. В сообществе волонтёров «БИМ» было опубликовано видео с предсмертной агонией умирающего животного. Авторы видео утверждают, что эта и другие собаки погибли от яда, которым ранее травили других псов в этом же районе.

Зоозащитники заявили, что намерены подготовить петицию об отставке главы Володарского района и руководителей коммунальных служб города.

 — Надо готовить обращение к президенту, на все федеральные каналы. Ребята, пишите везде, кто куда может — на ТВ, в газеты, к президенту, на передачи, поднимайте волну, трубите во все СМИ! Надо снимать с лживых чиновников маски! — говорится в сообщении общества защиты животных «Вита».

HPDcgrXqG9o

Убитая собака в Володарском районе.

Артур Кирейченков сообщил «Брянской улице», что районная администрация не принимает решений по отлову бездомных животных – этим занимается городской комитет по ЖКХ. Однако сейчас отлов собак не производится, потому что на это нет денег. По словам главы района, зоозащитники, обвинившие в убийствах животных городские коммунальные и дорожные службы, глубоко заблуждаются.

— Ни один дорожник на такие убийства не пойдет. Люди дорожат честью мундира. Кроме того, у нас есть закон, запрещающий жестокое обращение с животными, — заявил Кирейченков. – Решение об убийстве собак, вероятно, принимали пострадавшие от них жители. У нас по городу четыре тысячи безнадзорных животных. А сообщается об убийстве 10-15 собак. Масштабы [чтобы делать вывод о причастности к убийствам городских служб] просто несопоставимы.

Артур Кирейченков добавил, что осуждает убийц бездомных собак. При этом он не поддерживает и людей, которые снимают умирающих животных на фото и видео. «У меня бы не хватило выдержки, я бы расстроился, глядя, как животное умирает», — пояснил глава района.

pic132

Встреча Александра Хлиманкова с зоозащитницей Галиной Пархомовой.

По его словам, о масштабах проблемы известно всем представителям власти. Кирейченков убеждён, что решать её надо созданием приютов. Кроме того, как и глава города Александр Хлиманков, он призывает хозяев собак помнить об ответственности и не выбрасывать своих питомцев на улицу.

Напомним, проблема бездомных животных в Брянске стала особенно актуальной этим летом. Граждане и СМИ регулярно сообщали и продолжают сообщать о фактическом бездействии властей и серии зверских убийств бездомных собак. Животных расстреливали из ружья, кормили мясом с гвоздями и несколько раз травили ядом. Власти и зоозащитники предложили решить это проблему создание частно-государственного приюта. Но пока приют не создан, а убийства средь бела дня продолжаются.

Позиция городских властей

Позиция брянской полиции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,670 seconds