Сентябрь 9 2016, 21:28

«Наблюдатель» сообщил об аресте в Мордовии Андрея Зайцева и ещё двух брянцев на 15 суток

JhYVCT78jYc

Активист проекта «Наблюдатель» Андрей Зайцев и его соратники Андрей Гришин и Игорь Гусейнов арестованы на 15 суток в столице Мордовии Саранске. Об этом «Брянской улице» сообщила коллега Зайцева Елена Сорокина. По её словам, арест брянцев связан с их наблюдательской деятельностью – 6 сентября они уличили «Единую Россию» в незаконной агитации.

Напомним, о своём задержании Андрей Зайцев сообщил утром в пятницу, 9 сентября, в Тwitter. По словам активиста, его задержали в саранском отделе полиции №4, к нему не пускали адвокатов. Телефон Зайцева был недоступен.

nB-zRtI-z5A

Игорь Гусейнов

Вечером 9 сентября с «Брянской улицей» связалась коллега активиста по проекту «Наблюдатель» Елена Сорокина, также работавшая в Саранске. Она сообщила, что Зайцев и его соратники по проекту Андрей Гришин и Игорь Гусейнов арестованы на 15 суток по решению суда. По словам Сорокиной, брянцев подозревают в преступлении по статье 116 УК РФ «Побои».

— Андрей успел написать мне несколько сообщений пока был в коридоре. Судья не разрешила перенести место вынесения приговора по месту жительства, то есть в Брянск. Всех ребят арестовали на 15 суток, — рассказала Сорокина.

По её словам, арест связан с инцидентом в здании Мордовского государственного университета, когда Зайцев, Гришин и Гусейнов уличили «Единую Россию» в незаконной агитации. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы».

glavn-1

Андрей Гришин (на фото справа).

Сорокина также пояснила, что по версии правоохранителей, брянские активисты якобы нанесли побои во время съёмки нарушений какой-то женщине.

— Причём следов побоев нет, а на видео Игорь сам защищается от них. Обвиняют даже Гришина, который снимал всё на видео и никого не трогал, — добавила активистка.

«Брянская улица» пыталась связаться с представителями мордовской полиции. Однако в пресс-службе ведомства вечером, 9 сентября, не брали трубку.

Подробней о командировке Андрея Зайцева в Мордовию читайте в материале «Андрей Зайцев: в Мордовии — мрак, в Брянске — политическая проституция».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Совесть

    Суровые Саранские выборы.
    А Зайцеву по делом будет, как не в своей песочнице выкрутасы показывать

  • Алексей Васильев

    Пускай посидят. Может хоть ума-разума наберутся…

  • Гражданин

    Вот так вот работать за зарубежное бабло, уроды продажные

  • Самый Добрый

    Сам ты дешёвка-тролль насквозь прогнившей власти, клеветник и чмо. Зайцев молодец, а вас башкой в мусоровпровод. А нет, лучше мочить в сортирах, вот!)))

  • Алексей Васильев

    Обращаюсь к «Самому Доброму»: Приведи хотя бы 10 причин,по которым можно считать Зайцева хорошим? Что он такого хорошего сделал для Брянска? Где его огромная команда наблюдателей,которую он давно обещал!?

  • Мария

    Ну нравится мужичку мелькать в сети по несколько раз на дню, пусть и по такому неприятному поводу. «Чем бы дитя не тешилось…». Делает себе пиар, может и не очень хороший, но плохой пиар- тоже пиар.

  • Самый Добрый

    Наблюдателей Зайцева ещё раз посмотрим в деле — на выборах. Наблюдатель Зайцева поймал Медведю тётю со списками избирателей в УИКе на районе. Наблюдатель Зайцева обнаружил четверть века как покойную старушку, «руками» которой «ЕР» голосовало каждые выборы. Наблюдатель Зайцева нашёл урну с двойным дном, которая стала вечным клеймом позора для «праймериз по-брянски». Зайцев — рабочая здоровая машина, смелый мужик. Он не молчит, а обнародует на всех площадках (не прогнивших и не погибших) свои наблюдения. И Зайцева боятся и ненавидят наши чинуши и «главпартийцы», что просто отлично и эталон качества. Зайцев посидит, но победит. А кто-то поседеет со страху, потом будет уволен)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: