Сентябрь 9 2016, 21:28

«Наблюдатель» сообщил об аресте в Мордовии Андрея Зайцева и ещё двух брянцев на 15 суток

Активист проекта «Наблюдатель» Андрей Зайцев и его соратники Андрей Гришин и Игорь Гусейнов арестованы на 15 суток в столице Мордовии Саранске. Об этом «Брянской улице» сообщила коллега Зайцева Елена Сорокина. По её словам, арест брянцев связан с их наблюдательской деятельностью – 6 сентября они уличили «Единую Россию» в незаконной агитации.

Напомним, о своём задержании Андрей Зайцев сообщил утром в пятницу, 9 сентября, в Тwitter. По словам активиста, его задержали в саранском отделе полиции №4, к нему не пускали адвокатов. Телефон Зайцева был недоступен.

nB-zRtI-z5A

Игорь Гусейнов

Вечером 9 сентября с «Брянской улицей» связалась коллега активиста по проекту «Наблюдатель» Елена Сорокина, также работавшая в Саранске. Она сообщила, что Зайцев и его соратники по проекту Андрей Гришин и Игорь Гусейнов арестованы на 15 суток по решению суда. По словам Сорокиной, брянцев подозревают в преступлении по статье 116 УК РФ «Побои».

— Андрей успел написать мне несколько сообщений пока был в коридоре. Судья не разрешила перенести место вынесения приговора по месту жительства, то есть в Брянск. Всех ребят арестовали на 15 суток, — рассказала Сорокина.

По её словам, арест связан с инцидентом в здании Мордовского государственного университета, когда Зайцев, Гришин и Гусейнов уличили «Единую Россию» в незаконной агитации. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы».

glavn-1

Андрей Гришин (на фото справа).

Сорокина также пояснила, что по версии правоохранителей, брянские активисты якобы нанесли побои во время съёмки нарушений какой-то женщине.

— Причём следов побоев нет, а на видео Игорь сам защищается от них. Обвиняют даже Гришина, который снимал всё на видео и никого не трогал, — добавила активистка.

«Брянская улица» пыталась связаться с представителями мордовской полиции. Однако в пресс-службе ведомства вечером, 9 сентября, не брали трубку.

Подробней о командировке Андрея Зайцева в Мордовию читайте в материале «Андрей Зайцев: в Мордовии — мрак, в Брянске — политическая проституция».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

84 queries in 0,728 seconds