Сентябрь 9 2016, 14:14

Суд даровал амнистию «демону» земельных отношений Дмитрию Полещенко

Бывший руководитель управления имущественных отношений региона Дмитрий Полещенко в пятницу, 9 сентября, был выпущен из зала суда после приговора. Чиновника осудили по одному из эпизодов, но затем сразу же амнистировали.

Приговор Полещенко выносил председатель Советского районного суда Артём Устинов. Как сообщает «Правда 32», экс-чиновник был признан виновным в незаконной передаче земельного участка в 65 гектаров фирме «Дар-строй» под многоэтажную застройку в январе 2011 года. Управление имущественных отношений, которое возглавлял обвиняемый, должно было поставить эти территории на учёт как земли городских лесов. Однако этого сделано не было.

Также Полещенко обвиняли в том, что он незаконно подписал ходатайство об отказе от исковых требований к предпринимателю, задолжавшему за аренду земли более 2,7 миллиона рублей. По этому эпизоду суд оправдал экс-чиновника.

В результате Дмитрий Полещенко был приговорён к двум годам лишения свободы условно и сразу же амнистирован в зале судебного заседания.

О влиятельности и связях избежавшего наказание экс-чиновника ходили и продолжают ходить легенды. Как ранее писала «Брянская улица», даже находясь под следствием, Полещенко продолжал лоббировать застройку Больничного городка. Подробнее об этом — в материале «Фирма Полещенко «ПИК» продавливает вторую очередь «освоения» Больничного».

О других земельных махинациях Дмитрия Полещенко читайте в большом расследовании — «Земельные отношения периода Полещенко: «шпаргалка» для прокурора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

103 queries in 0,715 seconds