Сентябрь 9 2016, 14:14

Суд даровал амнистию «демону» земельных отношений Дмитрию Полещенко

полещенко

Бывший руководитель управления имущественных отношений региона Дмитрий Полещенко в пятницу, 9 сентября, был выпущен из зала суда после приговора. Чиновника осудили по одному из эпизодов, но затем сразу же амнистировали.

Приговор Полещенко выносил председатель Советского районного суда Артём Устинов. Как сообщает «Правда 32» , экс-чиновник был признан виновным в незаконной передаче земельного участка в 65 гектаров фирме «Дар-строй» под многоэтажную застройку в январе 2011 года. Управление имущественных отношений, которое возглавлял обвиняемый, должно было поставить эти территории на учёт как земли городских лесов. Однако этого сделано не было.

Также Полещенко обвиняли в том, что он незаконно подписал ходатайство об отказе от исковых требований к предпринимателю, задолжавшему за аренду земли более 2,7 миллиона рублей. По этому эпизоду суд оправдал экс-чиновника.

В результате Дмитрий Полещенко был приговорён к двум годам лишения свободы условно и сразу же амнистирован в зале судебного заседания.

О влиятельности и связях избежавшего наказание экс-чиновника ходили и продолжают ходить легенды. Как ранее писала «Брянская улица», даже находясь под следствием, Полещенко продолжал лоббировать застройку Больничного городка. Подробнее об этом — в материале «Фирма Полещенко «ПИК» продавливает вторую очередь «освоения» Больничного».

О других земельных махинациях Дмитрия Полещенко читайте в большом расследовании — «Земельные отношения периода Полещенко: «шпаргалка» для прокурора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    в общем со стороны областной прокуратуры, которая утверждала обвинения, очередной фарс с оправдательным приговором

  • Роман

    А шума то было…. Демонизировали и амнистировали. Все показуха.

  • брянск032

    а самое интересное, что прокуратура не посчитала ущерб от вырубки брянских городских лесов под это жилищное ст-во «Дар-строю», а там ущерб потянет на десятки миллионов рублей, но прокуратура этого не стали делать, а был бы посчитан ущерб по этой сделке,и было бы уже другое наказание, прокурорские специально не посчитали ущерб по следке по «Дар-строю», чтобы Д.Полещенко был вынесен такой приговор

  • местный житель

    по официальным материалам лесоустройства 2002 года было 1034 га брянских городских лесов, а уже, так же, по материалам лесоустройства 2013 года брянских городских лесов осталось 125 га — и такое резкое сокращение брянских городских лесов пришлось как раз на период руководством Д.Полещенко управлением имущественных и земельных отношений Брянской области, потому что многие брянские городские леса попадали под статут не разграниченных земель в черте города Брянска, и, соответственно, город ими не распоряжался, и этой землей распоряжались областные чиновники

  • Владимир Блинков

    А судьи кто!

  • Надежда

    Те, кто незаконно получил участки под коттеджи, например, в урочище «Снежка» и в мичуринском саду, где отчуждение земельных участков категорически запрещено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: