Сентябрь 9 2016, 17:48

Светлана Калинина рассказала об ужасах «благоустройства» двора у Кургана Бессмертия

_fXcrc8zyEY

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по региону Светлана Калинина сообщила, что коммунальщики благоустраивают двор по улице Дуки у Кургана Бессмертия с многочисленными грубыми нарушениями.

Общественница проверила двор домов №70, №68 и №72. По её словам, при благоустройстве дворовой территории сотрудники ЖКХ допускают ряд серьёзных нарушений. В частности, они нарушили отмостку, из-за чего теперь страдают жильцы одного из домов.

 — Они срезали часть земли около дома, залили её цементов. Всё это в итоге разрушилось. В случае дождя вода течёт под фундамент, — рассказывает общественница.

Также, по её словам, рабочие не согласовали проект благоустройства с жильцами домов. Теперь из-за этого «благоустройства» во двор не может проехать скорая – она останавливается на улице Дуки, а больного граждане с врачами несут до машины на носилках. Светлана Викторовна считает, что проезд во двор можно проложить, срезав часть растительности. Однако этот вариант коммунальщики, по её словам, даже не рассматривали.

Калинина также сообщила о кабеле, который, по её словам, даёт энергию для всего Кургана Бессмертий. Он (на фото) держится на берёзе уже около пяти лет и представляет серьёзную опасность.

Коммунальщики пообещали Калининой оперативно исправить ситуацию. Сама общественница заявила, что будет держать ситуацию на контроле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://my.mail.ru/mail/vitalijj439/ grc ***

    к выборам и Калинина появилась,а где это время отсиживалась?и сказу взялась за работу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: