Сентябрь 9 2016, 11:45

Светлана Калинина рассказала «Утру России», как на 15 сотках поселили 670 человек

калинина

Руководитель брянского центра общественного контроля ЖКХ и члена рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлану Калинину пригласили на программу «Утро России» для обсуждения незаконного строительства многоквартирных домов.

Светлана Калинина выступила в первом блоке программы «Утро России» — разговор шёл о застройке многоэтажными домами участков, выделенных под индивидуальное строительство. В программе прозвучали примеры незаконного строительства в Кировской области, в Ростове на Дону.

Калинина привела и брянский пример, где на 15-ти сотках, выделенных под индивидуальное жилое строительство, застройщик возвёл шесть коттеджей для 670 жильцов — правда адрес стройки и фирму застройщика в эфире не назвала.

Видный деятель ОНФ рассказала о том, что такая проблема происходит из-за муниципальных чиновников, которые часто помогают аферистам, и не несут за это персональной ответственности, которая, между прочим, прописана в федеральном законодательстве. Член ОНФ заявила, что её нужно ужесточить.

(смотрите с 1 по 10 минуту)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: