Сентябрь 9 2016, 09:54

В Брянске ожидается вынесение приговора экс-чиновнику Дмитрию Полещенко

полещенко

В Советском районном суде в пятницу, 9 сентября, началось очередное заседание по делу экс-главы управления имущественных отношений региона Дмитрия Полещенко. Ожидается, что на этом заседании бывшему чиновнику вынесут приговор.

Судебное заседание началось в 9:45. Процесс ведёт председатель суда Артём Устинов, приговоривший ранее экс-губернатора Николая Денина к четырём годам колонии за превышение должностных полномочий. По двум эпизодам этой же статьи обвиняется и Дмитрий Полещенко.

Согласно материалам дела, в январе 2011-го по незаконному указанию Полещенко фирма «Дар-Строй», будучи единственным участником аукциона, получила под многоэтажную застройку участок в 65 гектаров в урочище «Лесные культуры у Зеленхоза». Ранее суд обязал поставить эти территории на учёт как земли городских лесов, однако управление имущественных отношений, которое на тот момент возглавлял Полещенко, этого не сделало. В результате площадь лесного фонда города сократилась на 60 гектаров.

Кроме того, в сентябре 2012-го Полещенко подписал отказ от иска к предпринимателю, обязанному заплатить арендные платежи и пени за пользование земельным участком. Руководствуясь этим решением, суд прекратил производства по делу. Ущерб от незаконных действий обвиняемого составил около 2,5 миллиона рублей.

Даже находясь под следствием, Полещенко продолжал лоббировать застройку Больничного городка. Подробнее об этом — в материале «Фирма Полещенко «ПИК» продавливает вторую очередь «освоения» Больничного».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    Д.Полещенко только за одну раскуроченную природоохранную зону Больничный городок за решетку посадить нужно, все, что незаконно и строилось и строится в природоохранных зонах г.Брянска это его рук дело, потому что это были не разграниченные земли в пределах г.Брянска, и распоряжался этими землями Д.Полещенко, как своим личным огородом, когда занимал пост начальника управления имущественных и земельных отношений г.Брянска

  • Надежда

    Фирма полещенко не продавливает вторую очередь застройки больничного городка, а уже продавила и вовсю строит (потому что его оставили на время следствия на свободе). А последыши полещенко в управлении земельных и имущественных отношений Брянской области продолжают разбазаривать участки на территории соснового бора «Больничный городок» и прилегающей охранной зоне войсковой части, а также на территории, предоставленной ещё в начале 1990-х годов железнодорожной больнице. И конца этим преступлениям не видно.

  • брянск032

    ну как я раньше и писал Д.Полещенко отделался легким испугом, и его сразу же амнистировали в зале суда

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: