Сентябрь 10 2016, 11:06

Система «Платон» дала Брянской области деньги на три моста

most

Строительство трёх мостов в Брянской области производится на средства, поступившие от системы «Платон», в 2016 году.

 — Три моста будут построены в Брянской области за счет поступлений из системы «Платон» до конца нынешнего года. Всего из этой системы по решению комиссии правительства РФ область получит 360 миллионов рублей, и 166 миллионов уже поступили в регион, — сообщает ТАСС со ссылкой на дорожное управление региона.

На эти деньги власти рассчитаются с подрядчиком строительства путепровода «Брянск-1». Также сборы от «Платона» пойдут на оплату реконструкции Первомайского моста, который планируют запустить в ноябре 2016 года.

Третьим мостом станет переправа на автомобильной дороге, ведущей от трассы Брянск — Смоленск к городу Жуковка.

В этом году на строительство дорог и мостов было выделено около 1,15 миллиарда рублей. Размер дорожного фонда региона составляет около 3,3 миллиардов, вместе со средства от системы «Платон» — 4,7 миллиарда рублей.

Всего в Брянской области к системе «Платон» подключено свыше восьми тысяч автомобилей — 90% всего большегрузного транспорта в регионе.

Напомним, против введения системы «Платон» протестовали перевозчики по всей стране. О брянском протесте читайте в материале «Брянской улице».

На фото: реконструкция Первомайского моста в Бежицком районе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Хрюн

    Строительство путепровода начали в 14 году. Система Платон заработала в конце 15. В долг строили? Или это все попытки оправдать введение платы за тонны??

  • Порошенко

    А что у нас подрядчику за выполненные работы платять как только он первый кирпич положит?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: