Сентябрь 12 2016, 09:45

Прокурору Войтовичу расскажут о сборе картофеля в Трубчевском психоневрологическом интернате

войтович

Активист профсоюза «Действие» Александр Куприянов обратится в прокуратура из-за видео, снятого сотрудниками Трубчевского психоневрологического интернета. На записи видно, как пациенты учреждения собирают картофель без сопровождения медиков. Глааврач интерната опроверг все обвинения активиста, уточнив, что о сборе картофеля знают правоохранительные органы.

Психоневрологический интернат расположен в деревне Кветунь Трубчевского района. Александр Куприянов уже полтора года сообщает о борьбе с руководством учреждения.

 — За время противостояния удалось добиться многого — санитаркам и кухонным работникам стали вовремя выплачивать заработную плату, отремонтировали корпус №2, привели в порядок график отпусков и, наконец, починили автобус для подвоза сотрудников на работу. Не добились мы только одного — увольнения нерадивого директора и всей его «подпевальной» команды, — пишет активист.

11 сентября активист сообщил о незаконном, по его мнению, сборе картофеля. Процесс работы был снят на видео сотрудниками интерната. Сбор овощей, по словам активиста, производился без сопровождения медиков. Куприянов также предполагает, что пациенты просто «батрачили» на чьём-то поле. Он заявил, что подготовил обращение в прокурора области Александру Войтовичу.

Главврач интернета Василий Чернышов сообщил «Брянской улице», что сбор картофеля, снятый на видео, производился на поле медицинского учреждения под контролем сотрудника интерната.

 — Наш сотрудник записал работающих в журналы. Он отвечал за их безопасность. Это происходило в выходные. В нашем интернате большое хозяйство, трудотерапия практикуется. Позже о видео стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Они провели проверку и не нашли нарушений, — пояснил Василий Чернышов.

Теперь в ситуации предстоит разобраться контролирующему органу – областной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • ваха

    мы не рабы, рабы не мы. мы просто дураки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: