Сентябрь 12 2016, 15:14

В Брянске с 1 октября могут отменить маршрутку №211

Жители Брянска жалуются на перевозчика Молчанова в транспортный департамент из-за того, что маршрутчики отказываются выполнять условия контракта и возить бесплатно пассажиров-льготников. 

В начале июля 2016 года жители Брянска радовались «возрождению» маршрутки №211, тем более что горожанам и жителям пригородных посёлков обещали, что на маршруте будут работать все социальные льготы. Однако, несмотря на «социальность» маршрута, водители, работающие у ИП Молчанова, отказывались возить брянских льготников бесплатно.

Контракт с ИП Молчановым был заключён 30 июня на срок до 30 сентября для изучения пассажиропотока. Маршрутки №11 начали ходить по городу с 8 июля.

Один из жителей посёлка Кузьмино Руслан Аванесян в июле 2016 года пожаловался на перевозчика в прокуратуру и департамент транспорта из-за того, что водители маршруток отказываются его возить по единому социальному проездному билету. Чиновники департамента в ответе Аванесяну подтвердили, что, согласно контракту, маршрут является социальным и на нём должны сохраняться все льготы.

По словам Аванесяна, на водителей не подействовало даже предъявление документа из департамента транспорта. Тогда брянец разместил на каждой остановке от магазина «Электроника» до Путёвки объявления о том, что маршрутчики нарушают условия контракта, однако через день листовки исчезли.

Теперь же областной департамент, судя по всему, не намерен продлевать контракт с ИП Молчановым и с 1 октября многострадальный маршрут №211 может вновь исчезнуть из Брянска. Департамент также направил предпринимателю претензию и обязал его до истечения срока перевозить бесплатно всех льготников.

Получить комментарии в департаменте промышленности, связи и транспорта «Брянской улице» не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: