Сентябрь 12 2016, 16:45

В Брянске возбудили уголовное дело из-за отравления пяти бродячих собак

убили собак

Прокуратура возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ).

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, поводом для возбуждения уголовного дела стало отравление пяти собак 3 сентября на детской площадке у дома №17 и дома №27 на Фосфоритной улице.

Животным скормили отравленные приманки: три собаки погибли на глазах у детей, двух псов удалось спасти благодаря вовремя оказанной помощи.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Володарского района  Брянска.

По свидетельствам пользователей соцсетей, с середины августа в Брянске были отравлены около двух десятков собак. Животных расстреливали из ружья, кормили мясом с гвоздями и несколько раз травили ядом. Власти и зоозащитники предложили решить это проблему созданием частно-государственного приюта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лекарь

    Статья 245. Жестокое обращение с животными
    1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних….

    Вот из последних двух слов появляются ДЕТИ С ГЛАЗАМИ. Войтович опомнись задумайся и опомнись!!!! Прокуратура ознакомься (http://old.bryanskobl.ru/region/law/view.php?id=11287) особенно со статьёй 5 этого закона и ответь почему ты не заставляешь тех кто должен этот закон исполнять,ЕГО ВЫПОЛНЯТЬ). Или у нас прокуротура так для галочки? Закон есть но он бездействует……. Александр Петрович, ау…….

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: