Сентябрь 12 2016, 14:12

Жалобы водителей брянской «скорой помощи» не впечатлили прокуратуру

Fy-SrnwzmbU

Брянская прокуратура провела проверку ряда публикаций «Брянской улицы о нарушениях прав водителей ГАУЗ «Брянская городская станция скорой медицинской помощи», входящих в профсоюз действие. Согласно ответу надзорного ведомства, большая часть жалоб граждан не подтвердилась. Однако кое-что водителям всё же удалось добиться.

Что не подтвердилось?

Водители «скорой», входящие в профсоюз «Действие», в частности, рассказывали о незаконных задержках и урезаниях зарплат. Об этих жалобах в ноябре 2015-го даже сообщал «Первый канал». Однако, как следует из ответа брянской прокуратуры, жалобы подтверждения не нашли.

 — Выяснено, что выплата заработной платы, доплат и надбавок в учреждении осуществляется в соответствии со статьями 135, 136, 144 Трудового кодекса РФ, нормативно-правовыми актами Брянской области, а также локальными актами учреждения. Не нашли своего подтверждения доводы о нарушении администрацией учреждения трудового законодательства в части несвоевременности выплаты заработной платы, невыплаты доплаты за ненормированный рабочий день в размере 25% оклада, надбавки за «классность», доплаты за оказание «платных услуг» в размере 20%, снижения оплаты труда в ночное время до 50 %, — говорится в ответе надзорщиков.

Прокуратура не нашла нарушений трудового законодательства и в переводе сотрудников из одной подстанции в другую. Отказ руководства подстанции предоставить членам профсоюза помещение для собраний также не являлся противозаконным, поскольку сами работники не направили заявление с просьбой об этом, следует из ответа прокуратуры.

Не подтвердились и сообщения активистов профсоюза «Действие» о неправильном начислении и выдаче пенсии постояльцам Трубчевского психоневрологического интерната. Прокуроры пояснили, что сведений, о хищениях пенсий, о которых рассказывали активисты, они не нашли.

Что подтвердилось?

При проверке подтвердились нарушения сроков оплаты ежегодного отпуска трем водителям скорой медицинской помощи. Прокурор Советского района возбудил два административных дела и направил их в суд.

49_skoraya-pomosch-e1468700688722

Частично подтвердилось и сообщение о неудовлетворительном техническом состоянии автомобилей «скорой помощи». Прокуроры выяснили, что один автомобиль, действительно, имел неисправности, при которых его работа была запрещена. На главного врача Александра Ушакова было возбуждено административное дело, его материалы переданы в ГИБДД.

Прокуратура внесла в адрес главного врача представления с требованием устранить нарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

    Значит, всё-таки в Генеральную предстоит обратиться! А ведь только поверили местным…жаль.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: