Сентябрь 13 2016, 09:50

«Большие чиновники» проигнорировали 73 годовщину освобождения Бытоши от немецко-фашистских захватчиков

Безымянный

11 сентября в дятьковском посёлке Бытошь состоялся митинг, посвящённый 73 годовщине освобождения посёлка от немецко-фашистских захватчиков. У братской могилы в посёлке собрались около 500 человек и лишь один чиновник. Жители посёлка из-за этого обиделись на региональные власти и дятьковскую администрацию.

Вместе с жителями Бытоши у мемориала собрались жители соседних Немерич, которые с боями вышли из-под оккупации на день раньше. В прошлом году, к примеру, на торжественный митинг в Дятьковский район приезжали замдиректора департамента культуры Юрий Карпенко, руководитель Дятьковского района Павел Валяев. В 2016 году самым высшим чином, которого заметили в Бытоши, стал начальник районного финансового управления Александр Ермишин.

Люди задались справедливым вопросом: если представители областного и районного правительства не хотят приезжать их большие праздники, захотят ли они выходить в народ, чтобы слушать и решать его проблемы? В Бытоши сегодня нет ни одного работающего предприятия, его населению было бы интересно услышать про 18-процентный рост промышленности.

Местные такую «нелюбовь» чиновников объясняют тем, что «партия власти» в Дятьковском районе не пользуется у людей большой популярностью, — о чём и сообщили ЛДПРовцу и кандидату в Госдуму Виктору Киселёву — в этот день он был со своими земляками, возложил цветы к монументу, вспомнил о героях.

Бытошь в годы войны была одной из точек партизанского движения — здесь активно действовал Бытошский партизанский отряд. С Бытошью связаны имена четырёх Героев СССР: Ивана Галицкого, Алексея Желтова, Василия Куркова и Петра Марютина. В сентябре 1943 года немецкие войска упорно обороняли Бытошь, но советские солдаты обошли посёлок с двух сторон и освободили его 11 сентября 1943 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Наши чиновники очень просты. Прикажут — приедут. Патриотизм у них включается звонком вышестоящего начальства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: