Сентябрь 13 2016, 17:32

Члены ОНФ раскритиковали школьные автобусы и дороги в Брянской области

дети

Региональный штаб ОНФ подвёл итоги мониторинга школьных маршрутов в Брянской области и озвучил претензии к состоянию дорог, автобусного парка и сайтам брянских школ.

В заседании круглого стола ОНФ приняли участие сотрудники ГИБДД, прокуратуры, брянской мэрии, департамента образования и науки, а также управления автомобильных дорог Брянской области и Госавтонадзора.

После того как представитель управления ГИБДД рассказал, что в Брянской области по сравнению с прошлым годом возросло число ДТП с детьми (в регионе произошло 69 автоаварий, в которых погибли двое детей и пострадали 72), члены ОНФ представили свой доклад.

Нарекания экспертов ОНФ вызвали не только дороги. В некоторых районах, например в Дубровке, школьным автобусам приходится ездить по полуразрушенному асфальту. Кроме того, на дорогах в районах нет дорожных знаков и оборудованных остановок.

Претензии экспертов вызвали и сами автобусы. Большинство из них не оснащены тахографами, а на их установку требуются немалые деньги, которых в области нет. Кроме того, в Брянской области по документам существуют, но на деле не работают 18 школьных автобусов.

Кроме того, ОНФ изучил сайты брянских школ и также нашёл недоработки. Некоторые школы не публикуют информацию о маршрутах школьных автобусов, правилах перевозок, расписании и маршруте следования, остановках, аварийно-опасных участках, а также о людях, которые отвечают за безопасность детей.

Члены ОНФ разработали некоторые предложения о том, как улучшить ситуацию со школьными автобусами в Брянской области и направили их в департамент образования и науки и в брянскую мэрию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: