Сентябрь 13 2016, 16:33

Платную дорогу до Москвы делают с опережением графика

image205570001

Во вторник, 13 сентября, открыто движение по капитально отремонтированному 50-километровому участку федеральной трассы М-3 «Украина» в Калужской области. Для брянских водителей это приятное известие означает и то, что скоро за проезд по этому автобану придется платить.

В пресс-службе ГК «Автодор» «Брянской улице» рассказали, что масштабная реконструкция охватывает участок трассы с 124-го км по 194-й км. В настоящее время сделано уже 50 километров пути. Дорожники подчеркнули, пока работы не завершатся на всем отрезке дороги, проезд по трассе остается бесплатным. Но до введения платы за проезд осталось отремонтировать всего ничего – 20 километров дорожного полотна.

Сегодня же в ГК «Автодор» водителям, которые едут из Москвы в Брянск, рассказали, как можно будет объехать платный участок.

В первом случае придется свернуть с Киевского шоссе в районе населенного пункта Малоярославец. Доехать до пересечения с дорогой Р-93, повернуть на неё и затем через 83 километра опять вернуться на М-3. При скорости 60 километров в час этот путь займет 1 час 23 минуты.

Второй альтернативный вариант – свернуть с Киевского шоссе в районе населенного пункта Чулково. Далее путь пройдет через населенные пункты: Алешково, Воробьево, Гончаровка, Михеево, Детчино, Таурово, Юбилейный, Жерело, Ильинка, Ермолово, Белая, Плетневка, Угра. Потом опять на альтернативную трассу Р-132 до пересечения с Киевским шоссе. В этом случае «крюк» составит 60 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: