Сентябрь 13 2016, 14:25

В Брянской области побывали потомки Фёдора Тютчева

33373

Семья Ивана Пигарева, праправнука Федора Тютчева побывала на службе в Преображенском храме в Творишичах. Представители брянского департамента культуры также обсудили с потомками поэта планы празднования юбилея музея-заповедника. 

Как рассказали в пресс-службе епархии, у семьи правнука Федора Тютчева – Ивана Пигарева – уже сложилась традиция каждый год приезжать в Овстуг на праздник Успения. Два века назад дедушка Тютчева Николай Андреевич построил в своем имении Успенскую церковь. С тех пор престольный праздник неизменно отмечается и в современном Овстуге.

Потомки поэта побывали на службе в Успенской церкви, а потом посетили Преображенский храм в Творишичах. Там они пообщались с настоятелем — иереем Евгением Неберо. Общение прошло за чаепитием под романсы на стихи Федора Ивановича Тютчева.

Кроме того, с потомками поэта брянские чиновники обсудили планы празднования юбилея музея-заповедника в Овстуге. Торжества пройдут в следующем году.

Примечательно, что праправнук Фёдора Тютчева Иван Пигарев к поэзии не имеет никакого отношения. Он доктор биологических наук РАН, ведущий научный сотрудник лаборатории обработки сенсорной информации Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича, специалист в области физиологии зрения и сна.