Сентябрь 13 2016, 15:46

Виктор Киселёв дал ряд «добрых советов» Александру Коробко

После вчерашнего «последнего письма в ЦИК» от кандидатов-соперников Медведя и Киселёва, объединившихся перед лицом общей опасности, Виктор Киселёв решил вызвать на честный разговор о брянских выборах местную власть. Через свободную общественную интернет-площадку «Брянской улицы» кандидат решил обратиться к чиновнику, занимающему ключевой пост в правительстве Брянщины, и важную должность в местной «ЕР» – Александру Коробко.

— В Брянской области по заявлению Путина, Конституции, закону о выборах прошли бульдозером – я уже подписался под этими словами, направленными в ЦИК и в администрацию Президента, но хочу обратить их и к Вам, Александр Михайлович. Этот образ родился, когда два наших баннера на повороте, где стоит в Брянске баптистская церковь, снесли бульдозером, оставив «Партию Роста» и «Единую Россию», Миронову.

Но таких деталей на этих выборах, когда в «мелочах», походя, попираются нормы права и обычная порядочность – гораздо больше. И всё гораздо сложнее.

Позволю себе дать Совет Александру Коробко: не надо так сильно проявлять свою преданность «Единой России» только из-за того, что Вы пришли туда из другой партии. Не забывайте о порядочности и честности, уважаемый заместитель губернатора и член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», первый заместитель секретаря Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Вы запретили «Брянскому рабочему» печатать статьи Киселёва. Вы приказали «Почте России» расторгнуть договора, чтобы они не распространяли агитационные материалы Киселёва. Из-за попытки разместить материал в Унечской районной газете необоснованно назвали Киселёва устами главного редактора «разжигателем розни».

к1При вашем содействии на 90 процентов заменён состав УИКов – на преданных именно правительству Богомаза и брянской «ЕР».

Вы сделали местное «Яблоко» своим «ручным киллером», потерявшим уважение людей. Не меньший позор принимают на себя рядовые, не потерявшие совесть, единороссы. Ещё один неверный шаг, и Брянщина станет Бурятией, где 500 членов партии власти одномоментно покинули её.

На Вас ссылаются мелкие чиновники при сообщении о «разнарядках» по вбросам и процентам, которые надо нарисовать кандидату от «Единой России». Огромный аппарат бюджетников задействован в применении административного ресурса, даже не беря отпусков. С рабочего места сотрудники гор- и райадминистраций управляют предвыборным процессом, устраивают встречи с народом, агитацию одним кандидатам и противодействуют другим.

Это у вас, по-брянски, называется «честно»?

Скажите, Александр Михайлович, что сделано Вами, как замгубернатора по внутренней политике, чтобы собрать всех кандидатов перед людьми? Чтобы дать свободный микрофон каждому политику и каждому избирателю? Дать всем нам возможность честно и открыто рассказать о своей работе и программе? А люди сами бы выбрали, за кого им голосовать.

Господин Коробко, не создавайте внутри себя конфликт интересов. С одной стороны, вы чиновник, и Ваша задача — создавать всем равные условия для конструктивной работы — вне зависимости от политических убеждений, не вмешиваться в деятельность партий. С другой стороны, Вы — партийный деятель «Единой России», ратующий за интересы своего «клана».

В политической борьбе трудно удержаться от искушения применить административный ресурс: выжить неугодную прессу, как «Комсомолец Брянска», прогнать ослабивших цензуру руководителей «своего» телеканала «Брянская губерния» (а ведь содержит этот канал не «учредитель», а налогоплательщики региона!), повлиять на районные газеты, «Почту России», собственников баннеров и прочих мест для размещения наружной рекламы, надавить на типографии.

И всё это для того, чтобы агитация тех, кто не в «Единой России» на территории Брянского региона попросту не прошла. А значит – чтобы лишить брянских людей почти всех каналов информации о других кандидатах и партиях. Чтобы к 18 сентября, в единый день голосования, люди подошли с правом, но без возможности выбора.

Вероятно, Вы сами не в состоянии осознать глубину проблемы, в которую вы заводите себя и регион – значит здесь, уверен, должны вмешаться губернатор Брянской области Александр Богомаз, глава регионального УМВД Валентин Кузьмин, прокурор области Александр Войтович.

Позорно выглядела и позорно проиграна судебная война чужими руками с моим конкурентом от партии «Родина» Иваном Медведем. Я готов сражаться честно с этим сильным кандидатом, и не испытывал радости от того, что с ним поступают так низко и подло. Как вижу, здесь, на нашей Брянщине, благодаря административному ресурсу, потерявшему всякие законные ограничения, это может случиться с каждым.

Когда я размышлял, баллотироваться ли в Госдуму от родного мне региона, земляки из Дятькова предупреждали меня: в области давно господствует «сепаратизм» — то есть жизнь вне законов Российской Федерации. Телефонное право, неформальные «указивки», игнорирование федерального законодательства даже при принятии стратегических документов регионального значения.

Кроме того, в последние два года угрожающий размах приобрели интриги в исполнительной власти. В ход идут шантаж, «сливы», подкупы, сращивание с бизнесом и делёжка новых сфер влияния. Если так будет продолжаться дальше, власть на Брянщине потеряет остатки своего авторитета очень скоро. Хотя, на чём она держится и сейчас – не понятно.

А ведь всё начинается с очищения выборов. Земляки рассказали мне, что именно с этой надеждой в 2014 году они встретили нового губернатора, которому оказал своё доверие Владимир Путин. За пять дней до выборов Богомаз «остановить маховик» не смог. Через год, на собственных губернаторских выборах, отлаженная нечестная система пригодилась уже ему самому – ломать было незачем.

А сейчас вот предстоит провести «своих» в Госдуму. Вот они и светятся на всех мероприятиях – на дне памяти Чернобыля, и 1 мая, и 9-го, и на Дне защиты детей, России, Флага, Памяти и Скорби, ВДВ и ВМФ, на Славянском форуме, на Свенской ярмарке. И детей в лагеря провожают, и парней в армию. Люди уже смеются…

Обращаясь к Александру Михайловичу Коробко, хотелось бы также напомнить, что на пятом десятке мужчина должен понимать и принимать ответственность за свои поступки и свою позицию.

Спрятав голову в песок, когда вокруг пожар и пламя – его не потушить. Пригласив московского улыбчивого профессора и вальяжного силовика из «Гражданского контроля», которые на диктофоны и телекамеры умиляются «честности» брянских выборов и профессионализму избиркома, Вы не добьётесь веры населения в то, что в «выборах по-брянски» осталось место для выбора. Вы можете добиться этим только здорового смеха жителей области: в диапазоне от юмора до сарказма.

Обращаюсь к Вам и как к должностному лицу. Уважаемый заместитель губернатора. Политические игры этого сезона могут довести Вас и Ваших подчинённых, за которых Вы в ответе, до уголовного преследования.

Причастность представителей исполнительной власти Брянского региона к ущемлению прав партий и кандидатов мы будем доказывать, доводить полученную информацию до сведения правоохранительных и контролирующих органов, совокупно с другими партиями».

Также Виктор Киселёв сообщил «Брянской улице», что письму в ЦИК предшествовало заявление на имя Владимира Путина, о том, что «веру в слова президента России о честных выборах уничтожают чиновники-единороссы на местах, в частности в Брянской области». К сообщению были приложены зафиксированные тайные директивы по вбросам на определённых территориях и УИКах 78-го Унечского округа, а также разнарядка главам районов Брянщины о том, что на выборах надо сделать «за Миронову – 65 процентов, за партию — 72 процента».

«Брянская улица» готова опубликовать и мнение другой стороны возможного диалога, если адресат обращения захочет высказать свои аргументы и позицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: