Сентябрь 13 2016, 15:46

Виктор Киселёв дал ряд «добрых советов» Александру Коробко

Без-имени-1

После вчерашнего «последнего письма в ЦИК» от кандидатов-соперников Медведя и Киселёва, объединившихся перед лицом общей опасности, Виктор Киселёв решил вызвать на честный разговор о брянских выборах местную власть. Через свободную общественную интернет-площадку «Брянской улицы» кандидат решил обратиться к чиновнику, занимающему ключевой пост в правительстве Брянщины, и важную должность в местной «ЕР» – Александру Коробко.

— В Брянской области по заявлению Путина, Конституции, закону о выборах прошли бульдозером – я уже подписался под этими словами, направленными в ЦИК и в администрацию Президента, но хочу обратить их и к Вам, Александр Михайлович. Этот образ родился, когда два наших баннера на повороте, где стоит в Брянске баптистская церковь, снесли бульдозером, оставив «Партию Роста» и «Единую Россию», Миронову.

Но таких деталей на этих выборах, когда в «мелочах», походя, попираются нормы права и обычная порядочность – гораздо больше. И всё гораздо сложнее.

Позволю себе дать Совет Александру Коробко: не надо так сильно проявлять свою преданность «Единой России» только из-за того, что Вы пришли туда из другой партии. Не забывайте о порядочности и честности, уважаемый заместитель губернатора и член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», первый заместитель секретаря Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Вы запретили «Брянскому рабочему» печатать статьи Киселёва. Вы приказали «Почте России» расторгнуть договора, чтобы они не распространяли агитационные материалы Киселёва. Из-за попытки разместить материал в Унечской районной газете необоснованно назвали Киселёва устами главного редактора «разжигателем розни».

к1При вашем содействии на 90 процентов заменён состав УИКов – на преданных именно правительству Богомаза и брянской «ЕР».

Вы сделали местное «Яблоко» своим «ручным киллером», потерявшим уважение людей. Не меньший позор принимают на себя рядовые, не потерявшие совесть, единороссы. Ещё один неверный шаг, и Брянщина станет Бурятией, где 500 членов партии власти одномоментно покинули её.

На Вас ссылаются мелкие чиновники при сообщении о «разнарядках» по вбросам и процентам, которые надо нарисовать кандидату от «Единой России». Огромный аппарат бюджетников задействован в применении административного ресурса, даже не беря отпусков. С рабочего места сотрудники гор- и райадминистраций управляют предвыборным процессом, устраивают встречи с народом, агитацию одним кандидатам и противодействуют другим.

Это у вас, по-брянски, называется «честно»?

Скажите, Александр Михайлович, что сделано Вами, как замгубернатора по внутренней политике, чтобы собрать всех кандидатов перед людьми? Чтобы дать свободный микрофон каждому политику и каждому избирателю? Дать всем нам возможность честно и открыто рассказать о своей работе и программе? А люди сами бы выбрали, за кого им голосовать.

Господин Коробко, не создавайте внутри себя конфликт интересов. С одной стороны, вы чиновник, и Ваша задача — создавать всем равные условия для конструктивной работы — вне зависимости от политических убеждений, не вмешиваться в деятельность партий. С другой стороны, Вы — партийный деятель «Единой России», ратующий за интересы своего «клана».

В политической борьбе трудно удержаться от искушения применить административный ресурс: выжить неугодную прессу, как «Комсомолец Брянска», прогнать ослабивших цензуру руководителей «своего» телеканала «Брянская губерния» (а ведь содержит этот канал не «учредитель», а налогоплательщики региона!), повлиять на районные газеты, «Почту России», собственников баннеров и прочих мест для размещения наружной рекламы, надавить на типографии.

И всё это для того, чтобы агитация тех, кто не в «Единой России» на территории Брянского региона попросту не прошла. А значит – чтобы лишить брянских людей почти всех каналов информации о других кандидатах и партиях. Чтобы к 18 сентября, в единый день голосования, люди подошли с правом, но без возможности выбора.

Вероятно, Вы сами не в состоянии осознать глубину проблемы, в которую вы заводите себя и регион – значит здесь, уверен, должны вмешаться губернатор Брянской области Александр Богомаз, глава регионального УМВД Валентин Кузьмин, прокурор области Александр Войтович.

Позорно выглядела и позорно проиграна судебная война чужими руками с моим конкурентом от партии «Родина» Иваном Медведем. Я готов сражаться честно с этим сильным кандидатом, и не испытывал радости от того, что с ним поступают так низко и подло. Как вижу, здесь, на нашей Брянщине, благодаря административному ресурсу, потерявшему всякие законные ограничения, это может случиться с каждым.

Когда я размышлял, баллотироваться ли в Госдуму от родного мне региона, земляки из Дятькова предупреждали меня: в области давно господствует «сепаратизм» — то есть жизнь вне законов Российской Федерации. Телефонное право, неформальные «указивки», игнорирование федерального законодательства даже при принятии стратегических документов регионального значения.

Кроме того, в последние два года угрожающий размах приобрели интриги в исполнительной власти. В ход идут шантаж, «сливы», подкупы, сращивание с бизнесом и делёжка новых сфер влияния. Если так будет продолжаться дальше, власть на Брянщине потеряет остатки своего авторитета очень скоро. Хотя, на чём она держится и сейчас – не понятно.

А ведь всё начинается с очищения выборов. Земляки рассказали мне, что именно с этой надеждой в 2014 году они встретили нового губернатора, которому оказал своё доверие Владимир Путин. За пять дней до выборов Богомаз «остановить маховик» не смог. Через год, на собственных губернаторских выборах, отлаженная нечестная система пригодилась уже ему самому – ломать было незачем.

А сейчас вот предстоит провести «своих» в Госдуму. Вот они и светятся на всех мероприятиях – на дне памяти Чернобыля, и 1 мая, и 9-го, и на Дне защиты детей, России, Флага, Памяти и Скорби, ВДВ и ВМФ, на Славянском форуме, на Свенской ярмарке. И детей в лагеря провожают, и парней в армию. Люди уже смеются…

Обращаясь к Александру Михайловичу Коробко, хотелось бы также напомнить, что на пятом десятке мужчина должен понимать и принимать ответственность за свои поступки и свою позицию.

Спрятав голову в песок, когда вокруг пожар и пламя – его не потушить. Пригласив московского улыбчивого профессора и вальяжного силовика из «Гражданского контроля», которые на диктофоны и телекамеры умиляются «честности» брянских выборов и профессионализму избиркома, Вы не добьётесь веры населения в то, что в «выборах по-брянски» осталось место для выбора. Вы можете добиться этим только здорового смеха жителей области: в диапазоне от юмора до сарказма.

Обращаюсь к Вам и как к должностному лицу. Уважаемый заместитель губернатора. Политические игры этого сезона могут довести Вас и Ваших подчинённых, за которых Вы в ответе, до уголовного преследования.

Причастность представителей исполнительной власти Брянского региона к ущемлению прав партий и кандидатов мы будем доказывать, доводить полученную информацию до сведения правоохранительных и контролирующих органов, совокупно с другими партиями».

Также Виктор Киселёв сообщил «Брянской улице», что письму в ЦИК предшествовало заявление на имя Владимира Путина, о том, что «веру в слова президента России о честных выборах уничтожают чиновники-единороссы на местах, в частности в Брянской области». К сообщению были приложены зафиксированные тайные директивы по вбросам на определённых территориях и УИКах 78-го Унечского округа, а также разнарядка главам районов Брянщины о том, что на выборах надо сделать «за Миронову – 65 процентов, за партию — 72 процента».

«Брянская улица» готова опубликовать и мнение другой стороны возможного диалога, если адресат обращения захочет высказать свои аргументы и позицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Виктор

    меня радуют слова миллиардера о честности. Если у тебя миллиарды (происхождение первоначального капитала в нашей стране в 90-х почти всегда так или иначе завязано было на криминал, сомнительную приватизацию) то как с тобой конкурировать другим политкам: честным, любящим Отечество, но нет у которых миллиардов?! Уже нечестно получается. Значит миллиардов мало? Еще и админресурс на тебя работать должен

  • Виктор

    Что касается снятия кандидатов, о какой честности говорить тут можно?! Яблоко либеральная партия я лично ее не поддерживаю, но.. Если мы говорим о честности, то почему по таким же надуманным основаниям (вроде отсутствия ИНН) сняли список Яблока в Карелии (по иску партии Родина) и Верховный суд поддержал снятие, а снятие Медведя по иску Яблока суд отклонил Верховный? Где честность? Потому что лидер Родины в Единой России состоит или Медведь очень богатый человек? Поэтому постыдились бы о честности говорить. Или в Красногорске где вы работали а значит имели контакты с администарцией все честно? Напомним, что в Красногорске стрелок был, который вскрыл коррупцию процветавшую в районе. Или Медведь всю жизнь просидевший в Едре и при Денине преступнике и все устраивало, а сейчас о честности вспомнил… Лицемеры

  • Виктор

    я оставил вам комментарии, но ведь вы тоже честный сайт, и только то что вам хочется видеть печатаете, тоже лицемеры торгующие свободой слова

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    БРАВО!!!!

  • Избиратель

    Не забалтывай тему,Виктор!

  • Веселый Песец

    Админресурс должен работать не на чьи-то конкретные интересы, а исключительно на пользу обществу. Об этом в принципе в письме и говорится.

  • Веселый Песец

    «Огромный аппарат бюджетников задействован в применении административного ресурса» — истинная правда! Если бы не страх перед адской машиной, именуемой админресурсом, сколько больших и маленьких «бюджетных винтиков» могло бы поведать миру, а в первую очередь — компетентным органам, о больших и малых криминальных аферах, изо дня в день проворачиваемых под давлением и по настоянию чиновников. Именно местное чиновничество, так сегодня бьющееся за господство ЕР, и опустило ниже плинтуса авторитет партии Президента. Именно им, современным опричникам, должен сказать спасибо Президент за то, что его партия сегодня утратила доверие у избирателей.

  • право

    НЕПОНЯТНО — дедок, что реально рассчитывает на скандалах завоевать избирателя? со всеми перессориться и победить? где он таких пиарассов откопал?

  • Дедок Коврижка

    А я вам так скажу. На месте Александра Михайловича Коробко, я бы к дедку прислушался. А может даже и ответил. Резко ли, уважительно, это его дело. На исход выборов это всё повлиять не может. Но открытый диалог постепенно меняет ситуацию к лучшему. Дедок имеет маленький районный город, судя по всему. По его личному бюджету и 15 тысяч сотрудников на его предприятиях — население Стародуба, да? Кажется, до такого собеседника Михалычу можно снизойти. Вполне.

  • Алексей Васильев

    Старческий маразм какой то. Больше похоже на призыв очередного скандала перед выборами.

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Правду говорит.. Хоть не собираюсь голосовать за него, но честность его достойна уважения!!! Сколько можно людей за быдло держать???

  • Грешный Магистр

    Хорошо, что хоть кто-то еще может себе позволить сказать власти правду в лицо. Это уже такая роскошь, что по-видимому надо действительно быть миллиардером, чтоб такое себе позволять. Жаль, что он от ЛДПР, за эту партию голосовать стремно. Кстати, им (ЛДПР) намного больше бы подошла в качестве кандидата эта странная вертлявая тетка с бегающими глазками и прокуренным голосом, как-бы учительница русской словесности.

  • ну что сказать

    Всегда восхищалась людьми, которые могут красиво слагать слова в легенды, тем самым завоевывая внимание зрителя. У кого-то получается на минуту, у кого-то на сутки/годы/и тд.
    Слова Виктора Киселева вызывали бы большее уважение и внимание в том, случае если бы они были сказаны не в предвыборное время. Перебирать косточки высокопоставленному члену оппозиции? Ну вы же не серьезно. Лучше бы продолжали свою игру в правду по пути выпуска «такси».. давали людям добро и дела, а не «возьмите грязи да побольше»
    Все это лишь слова. Политические сплетни себе во благо. Где реальные доказательства?
    Где доказательства того, что Коробко вселенской силой влияет на людей и их решения?
    В общем, добра вам и тем, кто вдруг это прочитал

  • Калигула

    А кто здесь «брал грязь да побольше»? Все факты из жизни. Если Виктор Киселёв считатает, что к этому имеет отношение заместитель губернатора по внутренней политике и какой-то там чин ЕдРа, значит у него есть основания так полагать. Увольнение «Губернии» не сплетни, порча и снос баннеров не сплетни, суды Махотиной руками едросовских юристок-проходимок — факты. Все эти факты ушли в ЦИК и АП. А сплетнями как раз здесь занимаются правительственные пропагандоны. Такие как Вы, наверно?

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Несколько однобоко представлена реальность, но в целом — верно. КПРФ, в придачу к вышесказанному, еще и шельмуют на всех уровнях, от федерального до районного.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002278775576 Александр Богомаз

    Материал большой,насыщенный… Собственно,о том,КАКУЮ систему власти в стране выстроил Путин с «съЕ Р» ,и парламентские партии с очень символичным порядковым»числом», — Думы Шестого созыва.Поэтому все стенания кандидата-члена ЛДПР, хотя и справедливы,но их можно обратить и к его партии, во главе которой стоит «борец» за русских,также создававший эту систему. Виктор Николаевич,систему надо менять, как старый телевизор или автомобиль.Партии же с определенным «числом» ничего не смогут сделать, — не смогут сменить систему и власть, исчерпавшую себя полностью.. Нужна альтернатива. Нужна настоящая оппозиция! Таковой альтернативой и оппозицией,- являлась и является партия «Яблоко»!

  • Алексей Васильев

    Интересно, а в ответе ли Киселев за свои слова? Или это очередная лапша на уши людям?

  • ну что сказать

    Вся игра в выборы «грязь да побольше» разве нет?
    Про порчу баннеров с вами поспорю, висели все баннеры и не хватало только Киселева, ну тут может и он сам подстроил, кто его знает. про остальное даже спорить не хочется.

    И не красиво с вашей стороны оскорблять девушку за то, что она высказала свое мнение. Пусть даже и на таком ресурсе.

  • Владимир

    Александр Иванович, после того, что в Брянской области вытворяли сначала А. Пономарёв, а потом О. Махотина, представляющие «Яблоко», в том, что эта партия является «настоящей оппозицией», трудно поверить.

  • Любовь

    Медведь и Киселев решили объединить силы за 5 дней до выборов?
    Может Медведь отчаялся и завтра будет агитировать за Киселева? а 15 числа и вовсе уйдет с гонки и призовет отдать свои голоса за Киселева? Ммм?

  • Калигула

    Вы наверное забыли где, что и кому пишете? Какую ещё девушку где я оскорблял?) И домыслы что «это Киселев может и сам подстроил» можно отнести абсолютно ко всему. Раз — и нарушений нет, и беззаконий, и административного ресурса. Онивсевсёсамиподстроили!)

  • Владимир

    Честно, емко, справедливо. Если по итогам выборов дадут пинка под зад губернатору и придет новый, который зачистит эту шваль, мне интересно что будет показывать Губерния про сегодняшних чиновничков, и кому будут подпевать сегодняшние восхвалители Коробко и иже с ним. Я помню как эти же подпевалы лизали зады теребуновых, дениных и т.п.

  • А

    ну началось, теперь он беспокоится о своем соперника, не смешите… о себе бы побеспокоился, а то наверное уже понял, что не добился расположения народа, ни тебе артистами звездными, ни добротой…ну ничего наш народ кроме дел не берет, давно пора было понять

  • Согласен

    Присоединяюсь к комментариям Владимира и Калигулы.Все совершенно правильно вы комментируете. А остальные комментарии косят под определенную партию, под которой зашаталось кресло.Удивляет, как удалось Махотиной найти на другом конце страны, в Забайкальском крае, юриста, работающую помощником депутата от партии ЕР. Ведь ей надо оплатить дорогой перелет и Читы до Брянска, проживание не в дешевой гостинице, а также услугу юриста. Еще меня волнует, почему никто не говорит о работе нашей правоохранительной системы. У борцов с коррупцией стали находить иностранную валюту, которую уже измеряют в тоннах.

  • Мария

    Киселёв уже не знает, как расположить к себе народ. То он в проекте «Такси» участвовал, где предстал перед зрителем «домашним» и подкованным в разных областях знаний, то со звёздами якшался. Теперь в «разоблачении» Коробко решил поучаствовать да поучать. Только вот где доказательства? Голословить и поучать все могут. Но прежде чем лезть с поучениями, в своём болоте лучше бы разобрался. То ЛДПР с ЕР якобы о сливе договаривается, то Киселёв с Медведь объединяется. Чёрт ногу сломит. По ходу дела, Киселёву просто не хватает пиара.

  • Владимир Блинков

    В психиатрическом измерении состояние народа тяжёлое. Активные вроде «патриоты» дружно игнорируют реальные язвы устройства власти и выдают желаемое за действительное. Этим люди отгораживаются от осознания фактов, которые ведут к девальвации России. Это наверно психотропная война и расстрел России. У меня есть серьёзные основания так думать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: