Сентябрь 14 2016, 15:57

Брянские фальшивомонетчики торговали поддельным алкоголем и марихуаной

уголовное дело

В Брянске направили в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя областного центра, 52-летнего жителя Карачевского района и 35-летнего жителя Злынковского района, которых обвинили в изготовлении и сбыте фальшивых денег, наркотиков и акцизных марок на алкоголь.

По сообщению областного УМВД, преступная группа начала свою деятельность осенью 2015 года. Трое уроженцев Брянской области купили около 130 поддельных тысячерублёвых банкнот и расплачивались ими в регионе.

 

Позже оказалось, что житель Карачевского района вместе с брянцем кроме фальшивомонетничества занимался и изготовлением марихуаны, а также торговал контрафактным алкоголем. При обыске у него обнаружили три килограмма наркотика, 60 бутылок «левого» алкоголя, 120 литров спирта и около 4 тысяч поддельных акцизных марок.

 

За изготовление и сбыт поддельных акцизных марок (часть 4 статьи 327.1 УК РФ),  изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег (часть 1 статьи 186 УК РФ) и  незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств (часть 4 статьи 228 УК РФ) брянцам грозит тюремного заключение на 5, 8 и 20 лет соответственно и крупные штрафы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: