Сентябрь 14 2016, 09:40

Брянский мэр Александр Макаров набрался в Москве опыта благоустройства

Побывавший на форуме «Городское развитие и совершенствование качества городской среды» Макаров заявил, что Брянск в плане развития городской среды будет идти по пути Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. 

В основе этого пути — ликвидация излишней наружной рекламы и нестационарных торговых объектов, а также обустройство фасадов зданий, оформление витрин, летних кафе, приводит пресс-служба брянской мэрии слова Александра Макарова.

Глава брянской администрации заявил, что для тиражирования опыта российских столиц Брянску потребуется больше денег. Их чиновник намерен добывать с помощью областных и федеральных программ.

На форуме выступил также Дмитрий Медведев, который потребовал от руководства российских городов благоустраивать не только центральные улицы, но и так называемые спальные районы.

Кроме того, на форуме было объявлено о новых поправках в Градостроительный кодекс, которые вступят в силу с 2017 года. Они позволят общественности принимать участие в работе по планировке населённых пунктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

103 queries in 0,722 seconds