Сентябрь 14 2016, 12:39

О мордовском судилище над Андреем Зайцевым расскажут Элле Памфиловой

0a9bd3a012de08cab07d6a82a2e337d5-e1468174536695

Кандидат от КПРФ по республике Мордовия Дмитрий Кузякин прибыл в Москву, чтобы сообщить об аресте Андрея Зайцева и ещё двух брянских активистов главе ЦИК РФ Элле Памфиловой. 13 сентября Ленинский районный суд Саранска отказал в удовлетворении жалобы Зайцева и его двух коллег по проекту «Наблюдатель». Брянцы оставлены под стражей на 10 суток.

—  Постановление мирового судьи оставлено в силе, беспредел продолжается. Член республиканской избирательной комиссии Андрей Зайцев продолжает находиться под арестом без санкции республиканского прокурора, которой требует закон, — рассказал «Брянской улице» Кузякин.

Зайцев, Гусейнов и Гришин, таким образом, оставлены под стражей на десять суток. Дмитрий Кузякин считает, что власти Мордовии будут делать всё, чтоб активисты не вышли на свободу перед выборами. В противном случае они начнут выявлять многочисленные нарушения со стороны «Единой России» во время голосования.

Активист Дмитрий Полошак с Андреем Зайцевым и с Игорем Гусейновым на суде 13 сентября.

При этом Андрей Зайцев, который баллотируется в горсовет Саранска от КПРФ, будет участвовать в выборах, даже, находясь под арестом. Правда в партии сетуют, что он не сможет провести нормальную агитационную кампанию.

14 сентября Дмитрий Кузякин посетил Центральную избирательную комиссию РФ. Он планирует рассказать о задержании Андрея Зайцева и двух брянских активистов председателю ЦИКа Элле Памфиловой.

Напомним, активисты проекта «Наблюдатель» Андрей Зайцев, Андрей Гришин и Игорь Гусейнов были арестованы в Мордовии после разоблачения незаконной агитации в пользу «Единой России». Молодых людей обвинили в избиении сотрудниц Поволжского центра культур финно-угорских народов – участниц собрания агитаторов, а затем арестовали на десять суток. Подробней об этом читайте в материалах «Брянской улицы».

Читайте также: «Если Зайцева не закроют, он нас зае**т»: мордовские полицейские проговорились на диктофон о задержании брянских активистов»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • А

    А потом в Саранске будут знать Зайцева, как борца за правду и подавленного плохой властью, но сильного и независимого сторонника КПРФ

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Зайцев еще в парламент попадёт))
    Пока вы только в комментах недовольствуете властями

  • Владимир Блинков

    Руки прочь от Андрея!

  • А

    он что уже советская власть?)

  • Совесть

    Пока, что Эллу Памфилову мы знаем, как человека добивающегося правды. Надеемся и в этом случае она сделает правильные выводы.

  • Мария

    Ну наконец-то разумное решение в деле о Зайцеве!!!

  • Владимир Блинков

    ???

  • Алексей Васильев

    Пускай отвечает за свои грешки) Посидит,может другим человеком выйдет)00)

  • Скептик

    По сути статьи. Судебная власть нынче такая власть, что даже критику в своей адрес воспринимает как покушение на свой статус, поэтому Э. Панфилова, даже своим авторитетом ни-че-го не сделает.

  • Спасатель

    Элла, поскольку надежда умирает последней, она у нас еще живет и мы надеемся на ваше разумное и рациональное решение и выводы из данной ситуации. Каждый должен отвечать за свои слова и действия. И только тогда мы будем жить в лучшем мире!)

  • Нда

    Давно пора было Памфилову подключать. Может хоть она внесёт ясность наведёт порядок во всём этом сыр-боре.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: