Сентябрь 14 2016, 08:58

Обманутые дольщики из Брянска хотят разбить палаточный лагерь и устроить акцию протеста

Безымянный

Жители Брянска, которые купили квартиры в недостроенном доме на улице Чернышевского, записали видеообращение к руководителям Брянска и Брянской области, а также к прокурору области с просьбой помочь им получить жильё.

Строительство 10-этажки на улице Чернышевского в 4 микрорайоне Володарки в 2010 году по заказу МУП «Брянскгорстройзаказчик» начала компания «Союз мастеров». В паспорте объекта сроком окончания работ значится второе полугодие 2016 года, однако люди, которые вложились в строительство жилья, говорят, что завершение строительства неоднократно переносилось и надежд на то, что оно будет вскоре завершено, у них немного.

В начале 2016 года дольщики, оплатившие стоимость квартир полностью, начали борьбу с застройщиком — обращались за помощью в городскую мэрию и горсовет, прокуратуру, генпрокуратуру, к губернатору, в Роспотребнадзор, однако получали только отписки.

Дом не подключен к коммуникациям, и люди боятся, что неэксплуатируемое здание вскоре может начать разрушаться.

— Состояние людей очень тяжёлое и напряжённое, ведь среди нас — очень много молодых семей с маленькими детьми, которые вынуждены скитаться по съёмным квартирам, большинство взяли ипотечные кредиты. Скоро не останется ничего другого, кроме как разбить палатки на нашем объекте и устроить митинг, — может, так обратят внимание на нашу проблему и помогут, ведь все наши обращения попросту остаются без ответа… Может быть, ситуация сознательно не исправляется и спускается на тормозах? Мы расцениваем это как предательство своих жителей, своих граждан, чьи права вы призваны защищать и отстаивать, — говорится в обращении к чиновникам.

Между тем, МУП «Брянскгорстройзаказчик» в арбитражном суде пытается взыскать с «Союза мастеров» свыше 20 миллионов рублей за неисполнение принятых на себя обязанностей генподрядчика по договору подряда. Положение самого МУПа также тяжело — «Союз мастеров» также через суд пытается взыскать с него долги, кроме того ряд компаний требуют признать МУП несостоятельным должником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Тук-тук, а в ответ тишина!
    Едимая Россию рулит!

    Слово не воробей— это когда человек, да ещё и премьер-министр, и 1-е лицо партии Едимой Россию с зарплатой 600 тыс. может запросто сказать людям, дающим знания детям с зарплатой 15 тыс., что у них все благопристойно.
    Пенсионерам с пенсией 8-11 тыс. руб. – «Денег нет, вы там держитесь. Всего вам хорошего».
    Ц И Н И К И у власти и от власти!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: