Сентябрь 14 2016, 17:07

Тайну Валентины Мироновой раскрыл на теледебатах Иван Медведь

Иван Медведь практически отмахнулся как от соперника на выборах — от своего конкурента-единоросса Валентины Мироновой. Он открыто сказал, что за ней стоит «серый кардинал» региона Сергей Антошин – человек, признавший свою вину и отсидевший за разглашение гостайны, который в 2014 году встроился в ряды брянских коммунистов и получил мандат депутата брянской Думы.

Итак, почему ни Иван Медведь, ни высказавший желание побороться с ним честно Виктор Киселев, в сущности, «в упор не видят» женщин-кандидатов на своём 78-м округе?

Казалось бы, обе сильные, роковые, демонические. Возникшую из ниоткуда единоросску Миронову людская молва сразу нарекла — «протеже Антошина», яблочницу Махотину назвали «киллером кандидатов», мешающих Мироновой.

Ольга Махотина

С Ольгой Махотиной всё понятно: до бесславного конца с сожжением партийного флага «киллер» усердно билась только с противниками «Единой России», причём руками единороссовских же юристок. Нарушений своего прямого соперника Валентины Мироновой Ольга Анатольевна в упор не замечала и к трёхдневному предвыборному рубежу – так и не заметила.

Тем временем Валентина Михайловна, на пару со свадебным генералом Брянской области Николаем Валуевым вовсю использовала сайт правительства Брянской области и выступала на всех мероприятиях (административный ресурс, незаконная агитация), что впору было всем соперникам было бить во все колокола – особенно тем, кто назвался «киллером».

В результате никому в сущности неизвестная до мая 2016 года Миронова реально получила, если не симпатии населения (да и откуда им взяться, если Валентина Михайловна не обладает никаким видимыми преимуществами перед пятьюстами других школьных директоров Брянщины), то, по крайней мере, мощнейшее преимущество узнаваемости.

При этом вопрос — почему из 500 достойных руководителей брянских школ именно директора 43-й признали достойной целой российской Госдумы? – остаётся открытым и за три дня до выборов.

Может ли Миронова, при своих профдостижениях, сравниться с легендарной Курасовой, умнейшей Виноградовой? Да мало ли в Брянске и области замечательных «педагогов высшего звена», которым тоже «есть, что сказать в Госдуме»?

Впрочем, только глухой не слышал того, что в Брянской области говорят исключительно шёпотом: Миронова – ставленница всесильного «серого кардинала» брянской Думы Сергея Антошина. Об этом в одном из теледебатов прямо заявил Иван Медведь. Выкинул «бомбу» прямо в эфире теледебатов на канале ГТРК «Брянск» на прошлой неделе — и в сонном царстве закипели искренние страсти.

 

Сергей Антошин и сам в газете «Брянский рабочий» подтвердил, что его замучили слухи о том, что он сам хотел штурмовать Госдуму. Брянские политики до сих пор уверены – так оно и планировалось: выход из КПРФ — единственный прошедший «фильтр» беспартийный самовыдвиженец — мандат. Да не ко времени поднялся информационный шум и «федеральные товарищи», напомнив его прошлое, отсоветовали.

Примечательно, что родинец Медведь, как и его конкурент либерал-демократ Киселёв, по-джентльменски борется не с дамами — в брянской политике всего лишь выполняющими каждая свою функцию (роли раздаются на Ленина,33), а с самой системой широчайшего и «шумоподавляющего» применения административного ресурса, который лишает людей реального права на волеизъявление.

DSC_5754Вчера совершил немыслимое — по неписанным правилам «брянского политеса» — Виктор Киселёв, через «Брянскую улицу» обратившись напрямую с обличительной речью к заместителю губернатора Александру Коробко.

Однако несколько дней назад совершил ещё более немыслимое Медведь – разоблачил Антошина как «движущую силу» брянской политики и власти — но силу чёрную, с налётом криминала.

Депутат брянской Думы Иван Медведь, как и депутат Госдумы Виктор Малашенко, тот криминал «похороненным в прошлым» не признаёт, считая, что у государственной измены нет срока давности.

Когда «Брянская улица» обратила внимание на то, что коллега Медведя по депутатству в брянской Думе «срок отбыл, вину загладил», тот предоставил бумаги, во многом объясняющие его непримиримую позицию.

Комментировать здесь нечего, каждый сам имеет право или «понять и простить» Антошина или разделить резко отрицательное отношение к нему Медведя.

Однако дело ещё и в том, что Сергей Антошин-  общепризнанный «кардинал» и «кадровик» региональной политики, как бы он сам этого не отрицал в отдельных публикациях — не менее резких по отношению к тем, кого сам считает «плохими».

Валентина Михайловна на дебатах согласилась, что Антошин «правильно работает на округе» – в частности, помогает и её 43-й школе. А вот с чего дальнейшая помощь – вплоть до инициативы выдвижения её директора, ни много ни мало, в депутаты Госдумы?

Возможно, депутат брянской Думы щедро благодарит за своё избрание в 2014 году экс-председателем стратегического УИКа? Ведь не секрет, что на время выборов почти все школы превращаются в избирательные участки, где зачастую в избирательных комиссиях председательствуют именно директора. Однако в разрезе работы на выборах Валентина Миронова как раз специалист не рядовой, уникальный.

bb16b9ea211960aa6222b050928cbb09«Брянская улица» уже писала, что Валентина Миронова была председателем участковой избирательной комиссии № 22, награждена Николаем Дениным постановлением № 84/663-5 за правильно проведённый подсчёт голосов в 2012 году на резонансных и роковых для Николая Васильевича губернаторских выборах.

А уже в 2014 году Валентина Михайловна не менее блестяще сработала на выборах 2014 года, будучи председателем уже УИК №18.

Нужный человек — как предполагалось по разведданным оппозиционных правительству Богомаза кандидатов — под предстоящий слив на одном из участков. Ведь надо же хотя бы видимость создавать правового общества, разнообразия мнений, к тому же «неожиданности» на выборах — один из маркеров их честности.

Официальная средняя явка на выборах в Брянскую думу в 2014 году на доли процента не дотянула до 50. Реальной при этом называли явку в 20-30 процентов. В это время на участке где председательствовала педагог Миронова – явка составила почти 80%, а 73% из этих восьмидесяти – были за Сергея Антошина. Это 1 184 человека. Причем 578 человек проголосовали досрочно. Логично предположить, что эти бюллетени были вброшены.

Все эти странные данные до сих пор доступны на сайте Брянского облизбиркома и по закону никуда деться не могут.

После выборов 2014 года долго не утихали разговоры о том, что как же так — учитель на посту председателя УИК помогла уголовнику, член «ЕР» — члену КПРФ?

Справедливости ради надо сказать, что на Бежицком округе была ещё парочка таких же «блистательно сработавших» ТИКов. Однако какие награды за труд получили другие председатели – тема отдельного «коллёквиума».

Победит ли Медведь на выборах, покажет время, осталось всего лишь три дня.

Снова ждём комментариев на нашем сайте специальных людей, о том, что «отдельные кандидаты уже не знают, как пиариться».

Однако создаётся впечатление, что дела обстоят более серьёзно.

Медведь просто «перепрыгнул» через это событие — День голосования, замахнувшись на саму систему брянской власти и, очевидно, заглядывая на два шага вперёд — в фатальное будущее брянской региональной политики.

ФОТО: «Брянская улица», сайт «Единой России»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

112 queries in 0,795 seconds